Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LG поставляет большую часть дисплеев для iPad mini

После начала судебного противостояния между Apple и Samsung в апреле прошлого года, стало понятно, что купертиновцы будут отказываться от партнерства с корейским вендором: компании встречаются чаще в суде, чем за столом переговоров.

Как сообщает DigiTimes, с недавнего времени Apple значительно сократила заказы на поставку дисплеев у конкурента. По данным издания, сейчас основными производителями экранов для iPad mini являются LG Display и AU Optronics. При этом LG стала крупнейшим поставщиком для Apple. Поучаствовать в снабжении iPad mini удается и компании AU Optronics, но выпускаемые ею экраны имеют более скромный тираж, поэтому основная часть «яблочных» планшетов компактного размера оснащается дисплеями LG.

По оценкам аналитиков, за последние четыре недели партнеры Apple отгрузили 6-8 миллионов дисплеев, вместо ожидаемых 10 миллионов. С этим эксперты связывают возникшие задержки с поставками iPad mini покупателям. В настоящее время срок доставки этих устройств в онлайн-магазине Apple Store составляет две недели для моделей с Wi-Fi и модулями 3G/LTE. По этой же причине Apple не внесла компактные планшеты в список акционных товаров, которые были доступны в «Черную пятницу» со скидкой.

Отметим, что на этой неделе Apple приняла решение отказаться от партнерства с Samsung по вопросу поставок аккумуляторов для планшетов iPad и ноутбуков MacBook Air и заключила договор с китайскими компаниями Amperex Technology Limited и Tianjin Lishen Battery. Кроме того, ранее сообщалось, что производитель iPhone планирует значительно сократить объем заказов на чипы у корейской компании, отдав часть из них тайваньской TSMC.

Какой из сторон выгоднее патентный конфликт, Apple или Samsung, как вы считаете?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев