Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LG представила 31-дюймовый 4K-монитор по цене iMac с дисплеем Retina 5K

LG представила новый 4K-монитор с диагональю экрана 31 дюйм. Устройство, поддерживающее Thunderbolt-интерфейс, оценили в 2500 долларов. Столько же просит Apple за базовую модель моноблочного компьютера iMac с дисплеем Retina 5K.

IPS-2

Корейский монитор получил название Digital Cinema 4K (31MU97). Устройство характеризует высокое разрешение IPS-экрана (4096 x 2160 точек), что, по словам представителей компании, позволяет добиться сверхчеткого воспроизведения картинки с реалистичной передачей деталей изображения. Для сравнения, разрешение дисплея нового 27-дюймового iMac составляет 5120 × 2880 пикселей.

В LG говорят, что Digital Cinema 4K полностью совместим с компьютерами Apple. Графический монитор характеризуют широкий цветовой охват (99,5%) и фирменная технология Adobe RGB Color Space, которая отвечает за предельно точную цветопередачу и четкость изображения. По заявлению производителя, новинка может стать подходящим выбором для профессионалов в области фотографии, видеомонтажа и т.д.

IPS-3

«Функционал монитора делает его идеальным решением для профессионалов, которым нужно самое продвинутое решение на рынке», – заявил глава подразделения IT-бизнеса LG Electronics Хьен-сей Парк.

Digital Cinema 4K поступит в продажу на этой неделе в США, Южной Корее, Германии, Австралии и Великобритании. В ноябре он появится в магазинах Нидерландов, Испании, Польши и Японии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Хороша вещь, однако. И без глянца :)
  • Да фигня это стоит как мак только это монитор а мак компьютер и еще то 4k а мак 5k
  • Эппл не соврали, когда сказали что конкуренты за эту цену могут только монитор предложить, а не ПК в сборе.
    • С другой стороны, если человеку не нужен мак, то он и купит просто этот монитор. Мало ли, не всем нужны маки :)
      • зачем человеку, которому не нужен мак, монитор с тандерболтом?
        • Глупости не говори. Если человеку не нужен мак, значит у него уже есть мак, либо у него винда или линь. А моник не только с ТБ, там ещё с десяток портов насыпано на любой случай.
        • владельцам мак про, например
          • аймак ретина может работать в режиме дисплея, плюс он в стиле эппл гораздо больше, чем этот кусок пластмассы
            • Вы правы, но мы говорили о человеке, которому не нужен еще один мак. По вашим же словам.
              • я вам ответил про мак про, не я же про него начал вне моего фильтра
              • а, я понял, но если судить чисто по разрешению и дизайну, то лучше за 2499$ (цена одинаковая) купить аймак в качестве монитора, пофигу что у него там материнка внутри, хотя может пригодиться как комп все равно. Но если учесть, что у аймака матрица все равно от LG Displays (см разбор от ifixit), то логично будет, если качество матрицы у этого 31" 4К дисплея будет получше и для профессионального применения(с тем же мак про или другими мощными компами) он более подходящий.