LG представила 34-дюймовый изогнутый монитор с интерфейсом Thunderbolt и технологией AMD FreeSync

Компания AMD недавно выпустила масштабное обновление графических драйверов Catalyst Omega, где появилась поддержка технологии FreeSync, синхронизирующей частоту монитора и выдаваемого видеокартой изображения для устранения разрывов. Незадолго до этого линейку дисплеев формата 4K с поддержкой FreeSync представила Samsung. Теперь её примеру следует LG с новым изогнутым монитором.

multi-1

UltraWide Gaming Monitor имеет диагональ экрана 34 дюйма при соотношении сторон 21:9. В компании говорят о функции улучшения цветопередачи Black Stabilizer и сокращающей задержки технологии Dynamic Action Sync. Новинка основана на матрице IPS, она обеспечивает передачу 99% цветового пространства sRGB и широкие углы обзора – до 178 градусов по вертикали и горизонтали.

По данным AMD, как минимум три производителя в ближайшие дни представят мониторы с технологии динамической синхронизации FreeSync. Начало продаж ожидается уже в первой половине 2015 года.

Помимо игрового LG анонсировала монитор для графического дизайна и других профессиональных направлений. Модель Curved UltraWide Multi-Display может использоваться пользователями, которым необходимо большое рабочее пространство, в том числе биржевыми трейдерами. Объединив два или четыре таких монитора, можно существенно расширить рабочее пространство. А благодаря наличию портов Thunderbolt 2 можно подключать устройства напрямую к Mac, наслаждаясь высочайшей скоростью передачи данных, которая в четыре раза превышает USB 3.0.

multi-2

 

В настоящее время информация о стоимости и подробных технических характеристиках новинок отсутствует. Более близкое знакомство с мониторами ожидается в рамках выставки CES 2015.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • До чего же уродливая машина
  • Блин вот это крутая вещица,но только за такие деньги(немалые по-видимому) на неё тяжело будет накопить такому 16 летнему иждивенцу как я)
  • К себе в студию звукозаписи уже пару месяцев ищу решение с тремя или четырмя дисплеями (мониторами у нас называются колонки). На один дисплей выводить основное окно проекта с дорожками, на второй микшер, на третий особо важные для проекта плагины. И вот бац! Чиатю эту статейку и понимаю, что решение найдено! Спасибо MD! Подожду когда в Москву поступят на продажу!
  • Александр 4 года назад
    0
    Машина и правда некрасивая. Впечатление, что ей глаза на жопу натянуть пытаются.
  • Ребята, подскажите, для чего нужны изогнутые мониторы? Раньше наоборот всем кричали, что плоский монитор - это так реалистично и сверхново. Сейчас же опять возвращаемся к прошлому, только изогнут в другую сторону.
  • Видюха нужна адовая.