LG представила «безрамочный» смартфон Q6 с функцией распознавания лиц вместо сканера отпечатков

LG представила мини-версию флагманского смартфона LG G6. Аппарат в серии LG Q6 вышел сразу в трех вариантах LG Q6, LG Q6+ и LG Q6a, каждый из которых получил 5,5-дюймовый безрамочный дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880 x 1440 пикселей.

Устройства имеют практически безрамочный дизайн и заключены в изогнутый корпус алюминиевой рамкой. Они основаны на чипе Snapdragon 435 и оснащаются 13-мегапиксельной основной камерой со светодиодной вспышкой, широкоугольной фронтальной 5-мегапиксельной камерой, батареей на 3000 мАч и работают на Android 7.1.1 Nougat с интерфейсом LG UX 6.0.

Смартфоны отличаются друг от друга только объемом памяти. И, если LG Q6+ оснащается 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флеш-памяти, то LG Q6 и LG Q6a используют 3/32 ГБ и 2/16 ГБ памяти соответственно.

LG Q6 не комплектуется сканером отпечатков пальцев, на смену которому пришла функция распознавания лиц.

Во всех трех моделях предусмотрена поддержка LTE/3G/2G, есть Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.2, NFC и USB Type-B 2.0, а их размеры находятся на уровне 142,5 x 69,3 x 8,1 мм, вес – 149 граммов. Устройства в зависимости от модификации будут поставляться в цветах Astro Black, Ice Platinum, Marine Blue, Mystic White, Terra Gold.

Данных о ценах пока нет, но это модели среднего сегмента, которые, по заявлению LG, «предлагают ключевые возможности премиальных моделей по особой цене». Другими словами, вместо одного компактного флагмана G6 mini компания решила выпустить целую линейку устройств.

Продажи LG Q6 на «ключевых рынках» Азии стартуют в следующем месяце и постепенно охватят другие страны Европы, Латинской Америки и Северной Америки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • ой блин еще логотип на лицевую часть пихают что за .... ора бы уже погибать вам.
  • так се...
  • Анатолий 1 год назад
    0
    Скан лица - подарок ментам просто какой-то. Нужно как-то будет успевать перезагрузить телефон, чтобы пароль активировался, если тебя будут скручивать за что-нибудь :-)
    • Что мешает ментам прислонить твой палец к телефону? А после пары раз по почкам ты и пароль сам им раскажешь.
  • Нищеброд коля 1 год назад
    0
    Как он ... распозноёт, они все на одно лицо?
  • Ну какой он безрамочный, смешно.
  • Правильно называть не безрамочный, а безкнопочный на лицевой стороне
  • С такими темпами LG придет конец в мобильной сфере