LG продемонстрировала на CES смарт-часы под управлением webOS [видео]

LG не намерена ограничивать сферу применения операционной системы webOS одними лишь «умными» телевизорами. На CES 2015 в Лас-Вегасе был показан экземпляр «умных» часов под управлением этой ОС.

lg-audi-watch-webos-1

Ранее на выставке корейский производитель демонстрировал ТВ-панели на новейшей программной платформе webOS 2.0. Она проектируется так, чтобы предоставить зрителям максимально простой и удобный доступ к веб-ресурсам и различному контенту.

По сообщению Androidcentral, южнокорейская компания проектирует «умные» часы на базе webOS. «Мы планируем не спеша попытаться построить программную экосистему вокруг тех областей, в которых обладаем определённым весом», — заявили в LG. Официальной презентации гаджета не было, однако часы на webOS были замечены на руке одного из представителей Audi.

lg-audi-watch-webos-2

Устройство поддерживает работу в сотовых сетях и базируется на платформе Qualcomm Snapdragon 400. Смарт-часы позволяют использовать встроенные приложения, в том числе календарь, почту, музыкальный проигрыватель и фитнес-программы. Они выполнены в металлическом корпусе, экран защищен сапфировым стеклом.

Предполагается, что webOS-часы дополнят семейство «умных» хронометров LG, в которое, в частности, входит модель G Watch R под управлением Android Wear. При этом в Сеуле дали понять, что в обозримом будущем именно Android будет доминирующей платформой на мобильных устройствах компании.


Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Слишком много ОС в последнее время. Как по мне, то лучше было бы сделать одну ОС для всего абсолютно, для всех смартфонов, планшетов, носимой техники, ПК, консолей и т.п.
    • Ну да, и люди вокруг какие разные и природа слишком разнообразна. А как было бы здорово когда вокруг всё серого цвета, ну или розового к примеру.
      • Плохое сравнение.
      • В технической части, созданной людьми, нужна унификация. Вспомнить хотя бы зарядки: теперь у всех микро-ЮСБ. Это добавляет удобства пользователю. Две-три конкурентные ОС для всех типов устройств вполне решили бы проблему. На мой взгляд этот раздрай с ОС продлится недолго.
    • Согласен, но тогда я не знаю что произолшо бы. Не в плохом и не в хорошем. Трудно представить, ведь компаниям нужна конкуренция. Блалогдаря конкуренции можно хоть что-то из благостоящего увидеть, и то сейчас, конечно, мало таких вещей. Не то чтобы я диванный аналитик, просто мое мнение. Компании вряд ли соглашаться объединяться или что-либо еще.