LG разработала голосовое управление для ТВ раньше Apple

В то время как Apple только собирается выпустить телевизор с голосовым управлением на базе персонального ассистента Siri, корейская LG претворяет идею в жизнь. Компания объявила о разработке первого в мире пульта ДУ, который распознает голосовые команды.

В сумме новый пульт LG Magic Motion Remote Control предлагает 4 способа управления телевизором одноименной марки: с помощью голосовых запросов, колеса управления, жестов в пространстве и управления курсором на дисплее.

Как говорят в LG, новый пульт позволяет взаимодействовать с телевизионной системой самым естественным образом. Технология распознавания голоса позволяет изменять настройки телевизора и вводить поисковые запросы в Интернете, а колесо Wheel и курсор Pointing – быстро передвигаться по каталогам программного обеспечения и каналов, а также мгновенно выбирать нужные пункты меню.

«LG всегда стремится повысить уровень комфорта телезрителей, – прокомментировал Хавис Квон, президент и исполнительный директор LG Home Entertainment. – Magic Remote – это пример реализации новейших технологий, которые значительно упрощают первое знакомство пользователя с телевизором Cinema 3D Smart TV и его управление».

Платформа Smart TV предоставляет доступ к разнообразному локальному и мировому контенту. И по этому показателю, по официальным данным, LG является лидером среди поставщиков «умных» телевизоров в Россию.

Пока не известно будет ли входить пульт в комплект с телевизором или приобретаться отдельно. Стоимость устройства также не объявлена.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Нуу... молодцом LG ;)
  • 1 LG, но у Apple, как всегда, все будет изящнее)))
    • что же жалко конечно, что apple не первая :( но будет стимул добавить, что-то оригинальное, хотя с apple можно ожидать, то угодно :) p.s. насчет того, что пульт будет, возможно за дополнительную плату, не удивлюсь, то у нас (Россия, Украина) за него влюбом случае, нужно будет доплачивать :..(