Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LG скопировала колесо Digital Crown у Apple Watch для своих новых смарт-часов на Android Wear 2.0

9 февраля состоится презентация новых моделей смарт-часов Google на Android Wear 2.0. Устройство, созданное совместно с LG, будет предлагаться в двух модификациях – Watch Sport и Watch Style.

wear-digital-crown-1

Как можно видеть по предварительным рендерам в Сети, у новых часов есть колесо в стиле Apple Watch. На устройствах Apple оно обеспечивает удобный способ прокрутки контента, навигацию, масштабирование и. д. Колесо также выполняет функцию кнопки «Домой» и вызывает Siri.

Apple называет цифровую коронку «самым революционным способом навигации со времён Click Wheel на iPod и мульти-тач на iPhone». Судя по всему, в Google посчитали такой способ управления более удобным и отказались от кнопок в пользу колеса.

«Помимо поддержки iOS две новые модели часов будут иметь еще одну общую черту с Apple Watch – цифровую коронку, которая будет использоваться для навигации по интерфейсу. Сенсорный дисплей гаджетов получит функцию распознавания рукописного ввода», – пишет VentureBeat.

Сообщается, что толщина модели Watch Sport составит 14,2 мм, а Watch Style — 10,8 мм. Несмотря на прошлогодние слухи, оба устройства получат круглые дисплеи OLED, а вот размеры и разрешения будут различны. Модель Watch Sport получит дисплей диаметром 1,38 дюйма разрешением 480 х 480 пикселей, тогда как Watch Style будет довольствоваться экраном диаметром 1,2 дюйма разрешением 360 х 360 пикселей.

Кроме того, модель Watch Sport отличается большим объёмом ОЗУ (768 МБ против 512 МБ) и более ёмким аккумулятором (430 мА·ч против 240 мА·ч).

crown-1

Оба устройства оснащены модулями Wi-Fi и Bluetooth, а Sport получила также модем сотовой связи, модули NFC и GPS. Соответственно, старшая модель будет поддерживать платёжный сервис Android Pay.

Из остального известно о поддержке ИИ Google Assistant, защите от воды, датчике ЧСС у модели Sport, а также наличии элемента управления в виде колёсика на боковой грани.

В продаже «умные» часы появятся на следующий день после анонса, а распространение Android Wear 2.0 на другие устройства начнётся после этого и продолжится в марте.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • А Apple у кого скопировал ? У Rolex ?
  • Вообще не похоже на эппловскую крутилку, между прочим, скопированную с видеомагнитофонов и микроволновых печей. А корейцы скопировали классику
  • Зачем делать часы на андроид на который нет приложений и не будет, из серии андроид планшетов и андроид тв!
  • [комментарий удален]
  • Кстати на новом андроиде для часов НАКАНЕЦ появится магазин приложений! Но естественно никто эти приложения делать не будет, так как это не рентабильно, а для рентабельности или хотяб для самоокупаемости нужно миллиард андроиддpoчероф, получается замкнутый круг часы никто не покупает потому что нет приложений, приложений нет потому что часы никто не покупает. Очередной мёртворажденный продукт от гугле этот андроид для часов и кстати в лучшем случае часы с новым андроид для часов в котором есть магазин приложений выйдут через год, а этот голдстар придётся отправлять на помойку
  • вывод как часто тут бывает иногда без подписи автора как правило-верх тупизма-издревле колесо даже в механических часах выполнял несколько функций-логично что перейдя в цифровые для консервативной публики и быстрого доступа оставить колесо