Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LG выпустила 5-дюймового «убийцу» дисплея Retina с разрешением 1080p

Корейцы снова стремятся обогнать всех и вся и выпустить на рынок очередную революционную технологию. На этот раз LG порадовала новостью о том, что в ее лабораториях кипит работа над созданием сверхчеткого широкоформатного дисплея для мобильных устройств.

При диагонали в 5 дюймов разрешение новинки составляет 1920 х 1080 пикселей, что обеспечивает показатель 440ppi. На данный момент еще никому не удавалось создать экран с такой плотностью пикселей на дюйм. Дисплей Retina в смартфоне iPhone 4/4S может похвастаться плотностью 326ppi, а планшет iPad третьего поколения – 264 ppi.

В разработке LG применена высококачественная матрица Advanced High Performance In-Plane Switching (AH-IPS), так что цветопередача, время отклика и углы обзора этого экрана также должны быть на высоте. Высокая плотность новых панелей не позволяет увидеть отдельные пиксели невооруженным взглядом, отмечают представители компании.

Выпуск супердисплеев LG состоится во второй половине 2012 года. А первый рабочий прототип компания покажет 4 июня на выставке SID 2012 Display Week в Бостоне.

Кто знает, может быть, мы смотрим сейчас на экран одного из будущих iPhone?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • вот это круто.
  • Вот и зачем? Я доволен своим экраном на iPhone 4, и зачем мне большее разрешение, деньги переплачивать?я все отлично и так вижу, я и так понимаю что все это не за горами, но телефон с 5дюймами я не куплю, да и айфон мог бы сделать такое если бы экран был в 5 дюймов, вот если бы на нем было сейчас 3.5 с таким разрешением я бы удивился, а так нет(((
  • Ждем экран от Sharp
  • какой вызов)
  • Где то пол года назад говорили, что Sharp or LG выпустили 6.8" экран с плотностью 498ppi Это все здорово, но один вопрос : Для чего такое большое разрешение? Оно будет съедать производительность видеочипа, как в the new ipad
  • Большее разрешение позволит варьировать диагональ. Но! От айпада 3 глаза просто уезжают даже с матовой пленкой!! Читать на нем это ни в конм разе! Вот этого я не ожидал...видимо чтото с мерцанием экрана связано, но жесть в общем.
    • странно, ничего подобного не замечал. читаю на нем несколько книг, Недавно закончил Айзексоновскую про Джобса, а она не маленькая. У меня больше от мака глаза устают.
      • Ну и как тебе книга про Джобса?
      • У меня и у жены глаза попросту БОлят. Не песок, не устают а тупо болят...Монитор самсунговский у меня, к маку мини , вот там просто устают. А аймак я продал из-за экрана если честно. Глазам пипец. Правда я с 8-ми лет за компами сижу, но зрение 1. сейчас мне 35))) Блестящие экраны - это г.