LG запустила отдельный завод, на котором производятся модули для камеры iPhone

LG сообщила об открытии завода во Вьетнаме, на котором будут производиться модули для камер iPhone и iPad, сообщает сайт Appleinsider.

На заводе будут производиться объективы для основной камеры и телеобъективы, которые используются для оптического увеличения и размытия фотографий. Сообщается, что к концу 2017 года на новом заводе будет производиться 100 000 модулей в день. Но массовые поставки компонентов ожидаются в 2018 году. LG рассчитывает, что заказы от Apple будут поступать до 2019 года. В руководстве компании также допускают вероятность, что сотрудничество с Apple продлится и после 2019 года.

LG впервые расположила завод за пределами Южной Кореи. До этого заводы компании находились одной стране. Потребность в дополнительном заводе возникла из-за того, что все семь производственных линий, которые используются для производства модулей, работали круглосуточно на предельной мощности. Корейские СМИ также сообщили, что за последние полгода LG наняла 700 человек для производства объективов.

Ожидается, что новый завод быстро начнет приносить прибыль, потому что затраты на рабочую силу во Вьетнаме в десять раз ниже, чем Южной Кореи.

Производство компонентов для устройств Apple приносят LG большую прибыль. 25 октября 2017 года главный финансовый директор LG Display сообщил о росте квартальной прибыли на 80%, из-за большого спроса на iPhone 8 и 8 Plus.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Прибыль очень быстро, стоимость строительства низкая, земля так же. Отопления не надо, только свет вода и канализация. Дохлых в реку.
  • ф выафыва 1 год назад
    0
    Корейцы без заказов Apple уже давно загнулись бы или так бы и клепали раскладушки. Что эти, что Шанцунг
  • Евгений 1 год назад
    0
    Ну надо же как-то увеличить количество модулей камеры. Огромный спрос родил предложение.