Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Лицей в Новосибирске закупает планшеты iPad 2 вместо компьютеров

Следом за американской школой города Питсбурга, администрация которой закупила iPad вместо компьютеров, новосибирский Лицей информационных технологий также решил переоборудовать мобильный класс, заменив ноутбуки планшетами производства Apple.

Однако в отличие от пенсильванского учебного заведения, заказавшего почти 6000 портативных iOS-устройств, муниципальный лицей объявил запрос котировок на поставку лишь 15 ученических планшетных компьютеров iPad 2 и чехлов для них, а также 4 учительских планшетников с чехлами.

Как следует из документации, опубликованной на сайте муниципального заказа, лицею требуются устройства под управлением операционной системы iOS в самой простой комплектации (с объемом встроенной памяти 16 ГБ и без поддержки 3G), упакованные в фирменные обложки Apple — из полиуретана со встроенными магнитами. Максимальная цена закупки — 356 900 рублей.

Аргументы в пользу iPad сторонники такого обмена нашли. Обычные ПК долго грузятся и учителям надо водить детей в специализированные компьютерные классы. Кроме того, на iPad есть специальное программное обеспечение для учеников. Ну а про энергопотребление говорить не приходится вообще. Тут все в пользу iPad.

Как пояснил представитель лицея Павел Жуков, планшетные компьютеры заменят на занятиях по информатике устаревшие ноутбуки. Поставщик должен предоставить гаджеты в лицей до 1 июня 2012 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • круто. интересно бы посмотреть как все-таки они их конкретно будут использовать. надо бы попросить их какие-то видео потом выложить
  • В Российские заведения вообще нельзя такие вещи закупать)))) РУсские будут играть и все))) ни каккой учебы))
  • атака на экономику России:)) со стороны США началась
  • Лучше бы Mac Book Air закупили,возможностей больше для обучения будет и к Mac OS X приобщили бы учеников,а iPad все же создан больше для развлечения,чем для учебы.
  • Скажите номер лицея, съезжу поржу)
  • странно получается, айпад стоит 15000 + смарт ковер за 2500 http://re-store.ru/apple-ipad/ получается 17500 за шт, им надо 15шт, те умножаем на 15. Получается 262.5т.р. куда же все остальные деньги уходят?? 356-262.5=93.5т.р чувствую у господина Жукова будет неплохая прибавка к зарплате…
    • там сейчас скидка. если считать без скидки, то получается 307 500 рублей. но все-равно 50 000 рублей не маленькая сумма. а можно вообще заказать из-за границы, тогда получится те 262 500 рублей.
    • Там написано 15 для учеников и 4 для учителей. Так что на 19 умножать надо;)
  • на уроке:пацаны я создал,подключайтесь!
  • И будет у них полное гавно а не урок. Комп во много раз практичнее чем этот кирпич. С кирпичом ток в инете лазить и книжки читать. Все сводится к этим двум вещам. Это если нет джейла