Личная информация пользователей сайта мэрии Москвы попала в открытый доступ

Пользователи Facebook сообщили об утечке персональных данных клиентов сайта московской мэрии. Так, в открытом доступе поисковика «Яндекс» появилась личная информация тех горожан, которые взаимодействовали с порталом для оплаты услуг.

Об утечке даных сообщили пользователи Facebook. По их информации, в сети появились данные около 700 пользователей, которые использовали сайт московской мэрии для оплаты штрафов и коммунальных услуг. В частности, в свободном доступе можно было обнаружь квитанции об оплате, в которых сообщались ФИО граждан, их место проживания и реквизиты банка, на счет которого зачислялась оплата.

Помимо этого, в сети оказались личные данные и тех пользователей, кто оплачивал платежи столичных образовательных учреждений - как родителей, так и самих школьников. Представители «Яндекса» и мэрии Москвы воздержались от комментариев. Тем не менее, вскоре после публикации заметки руководителя агентства поисковой оптимизации «Артиллерия» Петра Литвина, из поисковика соответствующая информация была удалена. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий