Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Личные данные трех миллионов пользователей Facebook оказались в открытом доступе

Как сообщает издание New Scientist, личная информация трех миллионов человек, зарегистрированных в Facebook, почти четыре года находилась в открытом доступе.

Виновником произошедшего стало приложение myPersonality, разработанное сотрудниками Кембриджского университета.

По данным New Scientist, приложение собирало очень личную информацию о пользователях, включая результаты психологических тестов. Несмотря на то, что все исследования должны были проводиться анонимно, программа использовала столь ненадежные методы защиты, что обнаружить настоящие имена участников проекта не составило бы большого труда.

«Почти шесть миллионов человек проходили тесты в приложении myPersonality и почти половина из них давала согласие на использование своих данных с учетных записей Facebook», — говорится в отчете New Scientist.

Издание также отмечает, что приложение myPersonality с 2013 года принадлежало британской компании Cambridge Analytica, которая замешана в другом скандале с раскрытием пользовательских данных.

В прошлом месяце разработчики Facebook удалили myPersonality с платформы, подозревая его в нарушении правил безопасности. Однако в соцсети остается огромное количество аналогичных программ, которые были установлены до 2014 года, пока Facebook не изменила политику конфиденциальности. 

После того, как всплыла информация о нарушениях, связанных с myPersonality, глава Facebook Марк Цукерберг пообещал, что все приложения, особенно те, которые собирают важные данные пользователей, будут подвергнуты тщательной проверке.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.