Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Лидеры IT-индустрии и президент США отдали должное памяти Стива Джобса

5 октября умер Стив Джобс – основатель компании Apple, которая изобрела iPhone, iPod и iPad и много чего еще, что изменило мир. Джобс скончался в возрасте 56 лет.

Фанаты Apple по всему миру приносят цветы, свечи и записки к дверям магазинов Apple Store. В магазинах компании на демонстрационных образцах продукции открыта главная страница apple.com, на которой изображен черно-белый портрет Джобса и даты его жизни.

Памятная запись на сайте гласит:

«Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple».

Свои соболезнования по поводу смерти основателя Apple Стива Джобса выразили представители хай-тек мира. Одним из первых слова соболезнования высказал глава Microsoft Билл Гейтс, которого с Джобсом связывали дружеские отношения.

«Мы со Стивом познакомились почти 30 лет назад, и на протяжении более половины наших жизней были друзьями, коллегами и соперниками.

Редко появляется на свет такой человек, которому удается оставить в истории человечества настолько значительный след. Стив Джобс, сумевший оказать ни с чем не сравнимое влияние на многие поколения вперед, относится к этой редкой категории людей. Работать с ним было огромной честью для всех нас. Я буду невероятно скучать по Стиву».

Глава Sony Corp. Говард Стрингер заявил:

«Цифровой век лишился своего признанного авторитета, но инновации и творчество Стива будет вдохновлять поколения мечтающих и мыслящих людей».

В заявлении управляющего Lenovo Ян Юаньцин говорится:

«С уходом Става Джобса мир потерял одного из величайших изобретателей и мечтателей … Уверен, что наша индустрия выучит те уроки по инновациям, которые ей преподал Джобс».

Вместе со всеми скорбит президент Барак Обама.

«Стив стоит в ряду величайших американских новаторов – достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать» – говорится в заявлении Обамы.

«Сделав компьютеры персональными и уложив Интернет в наши карманы, он обеспечил доступность информации каждому из нас и сумел произвести информационную революцию так, чтобы она была понятна на интуитивном уровне и приносила людям радость», – подчеркнул президент США.

По словам президента США, возможно, нет большего признания успеха Джобса, чем тот факт, что многие в мире узнали о его уходе посредством устройства, изобретенного им.

«Стив, спасибо тебе за то, что ты наставником и другом. Спасибо за то, что продемонстрировал нам, что созданное нами может изменить мир. Мне будет не хватать тебя», – пишет основатель Facebook Марк Цукерберг на своей странице в социальной сети.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сравнил Стива Джобса с Эдисоном:

«Америка потеряла гения, которого будут вспоминать в одном ряду с Эдисоном и Эйнштейном, изменивших мир для поколений, которые придут».

Стив Джобс стал одним из символов IT-революции конца XX века. Среди продуктов, созданных под его руководством, – iPhone, iPod и iMac. Несмотря на теплые слова, конкуренты Apple не могут не понимать, что смерть Джобса предоставляет им новый шанс, пишет Wall Street Journal.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев