Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Light Peak может появиться в новых MacBook Pro

По некоторым данным, в новых версиях лэптопов MacBook Pro, появление которых ожидается 24 февраля, помимо USB и FireWire может быть использован новый интерфейс Light Peak, разработанный компанией Intel. Правда называться он будет “как-нибудь в стиле Apple”.

Light Peak — это новый оптический стандарт высокоскоростной передачи данных до 10 Гбит/с (в будущем возможно расширение до 100 Гбит/c) на расстояние до 100 метров. По словам Intel, фильм Blu-Ray с помощью Light Peak можно передать за 30 секунд.

В 2009 году Intel провела презентацию этой технологии на конференции разработчиков для Mac OS X. Есть все основания полагать, что Apple одна из первых готова поддержать новый оптический стандарт, являющийся альтернативой USB 3.0. Основными преимуществами технологии Light Peak называют низкую стоимость, миниатюрность и, главное, высокую скорость передачи данных. Интересно, что Apple, которая находится на гребне технологического прогресса, не спешит внедрять поддержку USB 3.0 в свои продукты, и, вполне возможно, одной из причин является ожидание Light Peak.

Сообщается, что первые устройства с поддержкой нового стандарта должны появиться в первом квартале 2011 года, хотя некоторые источники говорят о более поздних сроках.

Партнерство Apple и Intel в продвижении Light Peak может привести к массовому распространению этой оптической технологии и вытеснению прочих стандартов, включая USB. Кто знает, возможно, Intel руками Купертино добьется распространения и мобильной версии Light Peak.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.