Lima: альтернативный джейлбрейк-магазин для iOS [видео]

С момента зарождения джейлбрейк-коммьюнити в 2007 году мы были свидетелями появления альтернатив официальному магазину программного обеспечения App Store. Можно вспомнить несколько попыток донести сторонние приложения до владельцев устройств на iOS в обход «драконовских правил Apple»: IcyRockInstalleriTweak и, конечно, Cydia.

Большинство из них, к сожалению, не выдержало конкуренцию и были закрыты. Однако, как стало известно, в ближайшее время у популярного магазина джейлбрейк-разработок Cydia появится сильный соперник под названием Lima. В настоящее время команда разработчиков Infini Dev Team проводит закрытое бета-тестирование данного джейлбрейк-инсталлятора, работающего на основе мобильного браузера Safari. По словам программистов, Lima станет равноценной заменой Cydia.

Не так давно команда Infini Dev Team выпустила тестовую рабочую версию Icy – альтернативного джейлбрейк-магазина от Rip Dev. Когда-то Icy был быстрым и легким установщиком сборок и многие пользователи iPhone отдавали предпочтение ему. К сожалению, разработка Icy прекратилась. Но, по всей видимости, Infini Dev Team решили создать свою Cydia, лишенную при этом недостатков оригинала.

«Lima – это браузерный dpkg-инсталлятор. Это значит все, что вам нужно сделать – открыть веб-сайт в Safari и получить полнофункциональный инсталлятор сторонних пакетов», – сообщили разработчики.

В издании RedmondPie сделали предварительный обзор тестовой бета-версии Lima. Сроки появления общедоступной версии нового магазина не известны.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Мне кажется или cydia store для создания конкуренции будет быстрее подгружать репрозитории ?
  • Альтернатива это всегда хорошо она посдтегивает конкуренцию и тогда разрабы начинают выпускать более качественный продукт.
  • А что за твик позволяет делать столько ярлыков на робочем столе?
  • >Не понял, откуда его выдернуть. По ролику он вроде его с сидии ставит, но с какого репозитория.
  • Анатолий 7 лет назад
    0
    В чем смысл этого Lima, если он все пакеты грузит из цидии все-равно? Другой интерфейс только. Функции одни и теже.
  • На видео вроде 4с, а про прошивку говорят что только 4.3.2... Как так?
  • Хреново, что только три репо поддерживает.