Лимонов: России нужно воровать технологии, чтобы стать самой передовой страной

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с молодыми учеными в рамках форума «Территория смыслов» заявил, что у России есть все шансы совершить технологический прорыв и стать самой передовой страной в мире. Комментируя слова премьера, писатель Эдуард Лимонов сказал, что добиться этого можно одним способом – воровством технологий.

steal-2

По словам Медведева, у России есть все шансы стать одной из самых технологически передовых стран мира. Как глава правительства он добавил, что в этом не может быть никаких сомнений.

«У нас действительно есть все шансы сделать так, чтобы нашу страну воспринимали как одну из самых технологически передовых в мире. Вот здесь можете не сомневаться, я вам об этом говорю как председатель Правительства Российской Федерации», — сказал Медведев.

Писатель Лимонов в передаче «Без вопросов» заявил, что собственными силами этого добиться практически невозможно. «Мы уже знаем про нанотехнологии», – сказал он, добавив, что технологии нужно красть у других.

steal-1

«Если ты премьер-министр, то ты должен говорить тогда, когда мы стали. Может – станет, может – не станет… Стремиться надо! Пётр I не делал это «может». Брал топор в руки, учился в Амстердаме, везде учился. Всё воровал, как китайцы. Молодцы! Воровать надо. Технологии воровать надо!», – отметил Лимонов.

Лимонов полагает, что политикам не стоит бросаться такими словами. «Может стать высокотехнологической, первой. Когда станет, тогда надо выступить и сказать: “Мы стали! Мы стали сегодня!”», – сказал писатель.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • Депутат 2 года назад
    0
    В стране воруют только деньги!
  • эмм.. заголовок, ты пьян?
    • "Лимонов: России нужно воровать технологии, чтобы самой передовой страной" забыли вставить слово
  • Простоцарь 2 года назад
    0
    Перт 1 угробил тысячи крепостных на строительстве северной столицы. Впрочем как всегда, вспоминают только то, что удобно.
    • По этому история это лженаука!
    • Да, угробил. Да, Петр I был жестоким, однако его реформы и жертвы послужили хорошим толчком в развитии России Другое дело, что сейчас пытаются из СССРовской руины сделать Тадж-Махал со своими девками и покером. И, в общем, на мой взгляд предложение с "воровством" технологий - самое верное решение, которое можно применять для возвращения статуса великой державы. Да вот это никому и не надо из верхушки, пока деньги самосвалами возят по карманам своим
      • Петр I дал толчок развитию? Мдэ. Россия в то время шла своим путем и в этом плане была далеко впереди Европы, а Петруха свернул обратно, во всем беря пример с них
  • А почему многие спорят на эту тему, но никот не видит очевидного - технологии создают не страны, а транснациональные корпорации, создающие кооперации учёных и просто гениальных людей из разных стран?? Многие по инерции думают, что технологии западные или американские. Но это не так - они созданы транснациональными корпорациями, в которых индусов, русских и китайцев огромное количество. Как и американцев и европейцев. Политиков я понимаю, всё-таки эти самые корпорации помогают в первую очередь западным странам. Отсюда вывод - нужно создавать свои корпорации, но с активным привлечением учёных из разных стран мира и лучших выпускников наших ВУЗов, некоторые из которых выпускают очень качественных (намного выше мирового уровня) специалистов.
  • Подтекст: скрипач не нужен.
  • Медведев - дурак, Милинов - идиот шикарный тандем власти страны пробивающей дно.
  • Воровство - это на россии в крови
  • Россия не технологии ворует, а просто ворует
  • Вообще то если подумать этот дурачек прав. Китай так и развивается, да на западные рынки с этим не выйдешь, но на основе этих технологий можно что то свое произвести и уже с "новым" товаром выходить на зарубежные рынки.
    • Тогда почему слово "новым" написано в кавычках? 0_О П.с. Почему писатель и поэт Лимонов дурачёк, а ты писатель комментариев такой умный?
      • Т.к. это будут продукты основанные на условно новых технологиях, творчески переработанных:))) Потому что он нацик, а я их не шибко люблю, так что дурачек это я мягко сказал:)
  • партагеноссе 2 года назад
    0
    Лимонов конечно открыл Америку... Калашников свой автомат 70 лет назад ещё у немцев украл и ничего...
  • А не хочет он у негра отсо... ну вы понимаете?!
  • Виталян 2 года назад
    0
    С учетом нашего ядерного потенциала, это возможно)))