Lingual: перевод на 35 языков в реальном времени с помощью Siri [джейлбрейк]

Вчера мы рассказывали о новой разработке для голосового помощника iPhone 4S под названием AssistantExtensions. Это бесплатный джейлбрейк-твик, призванный максимально расширить возможности голосового помощника Apple при помощи сторонних плагинов.

Одной из первый разработок такого рода стал твик Lingual. Lingual от разработчика с ником CodeThemed позволяет переводить фразы на разные языки в реальном времени используя только голосовой интерфейс Siri.

После установки этого расширения на iPhone 4S достаточно сказать: «Say [фраза для перевода] to [язык]» или «what’s [фраза] in [язык]», а персональный секретарь сделает все остальное.

Для работы Lingual использует программные средства Microsoft Bing Translate. Прямо сейчас с помощью этого расширения можно переводить фразы с английского на 35 языков, среди которых Арабский, Чешский, Датский, Немецкий, Эстонский, Финский, Французский, Голландский, Греческий, Иврит, Гаитянский, Венгерский, Индонезийский, Итальянский, Японский, Корейский, Литовский, Латышский, Норвежский, Польский, Португальский, Румынский, Испанский, Русский, Словацкий, Словенский, Шведский, Тайский, Турецкий, Украинский, Вьетнамский и упрощенный и традиционный Китайский языки.

В следующих обновлениях Lingual автор обещает добавить возможность перевода в обратную сторону – на английский. Тогда, вполне вероятно, Siri научится понимать и по-русски.

Для запуска Lingual необходимо загрузить AssistantExtensions. Оба твика доступны в Cydia бесплатно из репозитория BigBoss. Перед их установкой необходимо скачать Absinthe и сделать непривязанный джейлбрейк iPhone 4S по инструкции для Windows или Mac OS X. Для продвинутых пользователей существует интерфейс командной строки (CLI), который также позволяет сделать джейлбрейк iPhone 4S.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • А вы бы лучше товарищи не минусы мне ставили,а оторвали свои за* ницы и прокомментировали. Ах да, если писать не умеем, то мозгов на нажатие одной клавиши хватает)))
  • Ну круто конечно,вот меня все порожают и порожают хакеры,а компания не хрена не порожает,хакеры умеют делать все а Apple не хрена!!!!
  • Тоже склоняюсь к теме, что возможно хакеры подвяжут языки к сири. Допускаю, что обработка запроса через сторонние сервисы, будет идти немного дольше(((. За то по русски)))
  • Павел, почему вы тогда покупаете технику apple? Они создают, творят, а хакеры и кодеры дают возможность нам подстраивать
  • Вообще сайт по оперативности мне очень нравиться. Есть одно НО. Какого х*ра какой то отщепенец комментирует под моим ником???
  • эхх.. русский)))
  • И ещё не кто не знает, выпустите ли chpwn свой легальный порт сири на чип А4 потому что он говорил ещё в конце октября что как взломают 4с то мы сможем совершенно легально сможем портировать сири на все остальные устройства??? Или же он ограчинился только выпуском твика под названием Spire ????