Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LinkedIn купила мобильный агрегатор новостей Pulse

LinkedIn объявила о покупке мобильного агрегатора новостей Pulse. О том, что компании ведут переговоры, сообщалось еще в середине марта. По данным источников в СМИ, сумма сделки составила около 90 миллионов долларов.

pulse-linkedin-1

Создатели Pulse отметили, что в приложении для iOS появится поток новостей из LinkedIn, но заявили, что программа продолжит работу в обычном режиме и никаких радикальных изменений в ближайшее время в нее вносить не планируется.

«Мы считаем, что LinkedIn сможет стать отличительной профессиональной издательской платформой, где все специалисты будут использовать контент, а издатели будут делиться этим контентом», – написал в блоге компании старший вице-президент по продукту и пользовательскому взаимодействию компании Дип Нишар.

Приложение Pulse собирает новости для пользователя по выбранным им заранее темам. Несколько лет назад оно стало одним из самых скачиваемых в App Store, снискав популярность среди многих аналогичных разработок. Pulse в настоящее время заявляет, что имеет более чем 30 млн пользователей по всему миру, которые читают свыше 10 млн статей ежедневно.

LinkedIn считает, что новое приобретение поможет профессионалам принимать более правильные решения, основанные на информации приложения Pulse. Аналитики, в свою очередь, говорят, что покупка популярного агрегатора поможет соцсети по поиску профессиональных контактов стать более мощным онлайн-игроком.

Агрегатор Pulse был создан в 2010 году двумя студентами Стэнфордского университета. Существуют веб-версия Pulse и приложения для iOS и Android. Начиная работу с программой, пользователь выбирает интересующие его темы (технологии, спорт, бизнес и так далее), а Pulse подбирает список источников и отображает материалы в виде горизонтальной ленты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Лучше бы они выкупили Google Reader и тем самым спасли без сомнения лучший агрегатор новостей, чем вкладывать бабки в красивые, но абсолютно бестолковые проекты.