Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Линус Торвальдс покидает The Linux Foundation

Линус Торвальдс, создатель ядра операционной системы GNU/Linux, объявил о временном уходе из своего проекта The Linux Foundation. Принятое решение он объяснил желанием «разобраться в том, как понимать эмоции людей и адекватно на них реагировать».

По словам программиста, в период временного отпуска он хотел бы пересмотреть свои взаимоотношения с людьми и научиться быть более дружелюбным с сотрудниками. К этой идее он пришел после нескольких конфликтов со своими подчиненными. Кроме того, Торвальдс отметил беспокойство по поводу собственного отношения к созданному им продукту. Так, он признался, что втайне надеялся не участвовать в недавнем саммите The Linux Foundation в Эдинбурге. Коллеги по работе также отметили, что Торвальдс неоднократно вступал в конфликты с сотрудниками Nvidia — компании, с которой в том числе работают и разработчики Linux. 

Это не первый случай, когда программист на время покидает возглавляемый им проект. Торвальдс уже уходил в отпуск в 2005 году. Тогда он создал Git — систему управления версиями проектов. Место Торвальдса в разработке временно займет Грег Кроа-Хартман, который до этого занимался поддержкой стабильной версии ядра Linux. 

Перед уходом Торвальдс также переписал документ Code of Conduct, который определяет отношения между сотрудниками. Теперь в нем говорится не только о полноценном равенстве всех разработчиков The Linux Foundation, но и провозглашается запрет на троллинг, домогательства, унижения и вмешательство в частную жизнь. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.