Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Linux превратит устройства Samsung со станцией DeX в полноценные компьютеры

Когда Samsung представила станцию DeX вместе с Samsung Galaxy S8 и S8 +, это решение казалось неоправданным, ведь подключение смартфона к внешнему монитору с псевдо-рабочим столом было нецелесообразным из-за небольшого количества программ, поддерживающих этот режим. Теперь полноценная ОС Linux Ubuntu доступна для запуска на устройствах DeX.

Одной из серьезных проблем DeX всегда было то, что платформа Android никогда не предназначалась для использования с мышью и клавиатурой.

Теперь Samsung пытается убедить пользователей в том, что DeX может сократить разрыв между мобильными устройствами и ПК. Владельцы Samsung Galaxy Note 9 и Galaxy Tab S4 могут установить специально разработанную версию Ubuntu и расширить функционал DeX. О поддержке других устройств пока неизвестно.

Для «превращения» гаджета в полноценный ПК достаточно просто подключить мышь, клавиатуру, монитор и кабель питания USB Type-C. Затем нужно запустить Linux для DeX-станции, чтобы начать установку специальной сборки Ubuntu, совместимой с устройством Samsung. Это займет немного времени, поскольку системные файлы после распаковки составляют чуть более 10 ГБ.

Насколько хорошо это работает?

С веб-сёрфингом в полной версии Firefox не возникло проблем. Некоторые приложения для Linux не могут работать с DeX, в частности те, для которых требуется процессор Intel или AMD вместо ARM-процессоров устройств Galaxy. Тем не менее, этот инструмент может быть очень полезен для Samsung Galaxy Tab S4 и для будущих планшетов компании.

Как установить Linux на DeX

  1. Подпишитесь на программу бета-тестирования Linux для DeX.
  2. Убедитесь, что на Samsung Galaxy Note 9/ Galaxy Tab S4 есть не менее 8 ГБ свободной памяти
  3. Откройте приложение и загрузите официальную сборку Ubuntu для устройств Samsung DeX.

Как можно использовать Linux на DeX?

  • Можно разрабатывать мобильные приложения
  • Управлять и мониторить сервер с помощью командной строки
  • Создавать проекты C / C ++ / Java, используя среду IDE
  • И многое другое

Пока это всего лишь бета-версия, и функциональность будет расширена к моменту официального релиза.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • С samsung такие проблемы легко решаемы, чего не скажешь об apple, https://iphone-gps.ru/news/apple-pridumala-kak-zapretit-stavit-linux-na-mac . А так хорошо было. Вот почему всегда предпочитаю открытые ос и свободу действий
  • У меня только вопрос... а автор не ошибся? Писать как поставить на Самсунг.... в сообществе Apple? Меня уже который день бомбит от авторов!!!!!