Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Линзы WoW: будущее мобильной фотографии

В iPhone установлена очень приличная камера. А теперь представьте, как может преобразиться процесс съёмки, если к качественной цифровой начинке смартфона добавить объектив. Например, широкоугольный или макро? Мы, конечно, помним архаичные «камерофоны» прошлого с функцией оптического зума, но эти динозавры вымерли вместе с эрой недоверия к возможностям мобильных устройств. Новый продукт шагает в ногу со временем и открывает пользователям iPhone дверь в мир профессиональной фотографии.

WoW-iPhone-5

Разумеется, даже самая хорошая линза такого рода не превратит смартфон в полноценный фотоаппарат. Размер матрицы в устройстве невелик, так что качество снимка с телефона, на который одета специальная линза, все равно не сравнится с фотографиями современных камер. Тем не менее, миниатюрный объектив WoW позволяет сделать фото с iPhone более качественными.

WoW-iPhone-3

WoW – это компактная насадка для телефонов с несколькими сменными объективами. Первый объектив делает камеру iPhone широкоугольной, увеличивая радиус съемки на 30%. Второй улучшает качество снимков и создает эффект размытия движения. Третий – это макро-линза, предназначенная для приближения и увеличения изображения. И, наконец, четвертый создает эффект виньетки (затемнение изображения по краям). Создатели WoW позиционируют аксессуар, как «будущее мобильной фотографии».

WoW-iPhone-4

Дизайн устройства очень прост – переключение между режимами осуществляется при помощи поворота специального диска пальцем. Линза прикреплена к одеваемому на смартфон чехлу, который добавляет к габаритам iPhone всего четыре миллиметра. Разработчики также выпустят сопутствующее приложение под названием eZoom. Оно позволит совершить шестикратное масштабирование изображения без потери качества.

Новый аксессуар является проектом Kickstarter. Сумма взноса, гарантирующая предварительный заказ, составляет $50. После поступления в продажу продукт обойдется покупателям в $80. Также можно приобрести комплект со штативом для iPhone, который обойдется в $105.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • лучше зеркалки нет и не будет а это извращение
  • такие пафосные заголовки) будущее мобильных камер никак не связанно с здоровыми-чехлами-уродами-с-объективами
  • Странно, что прошлое вдруг назвали будущим. Ближе к середине прошлого века таким диском из 3-4 объективов обладали репортажные кинокамеры. Правда оптика там была честная, а не эта пластмасса.
  • сделайте нормальную камеру что в случае чего щелкнуть то же расписание на поезд или еще что то в этом роде.Т.е. на что и способна камера мобильника...что за извращения со сменными объективами для камеры со спичечную головку?