Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Lion Internet Recovery: очередной гвоздь в крышку гроба DVD

Для тех, кто по каких-либо причинам проспал серию масштабных апдейтов Apple, сообщаем, что вчера состоялся релиз новой операционной системы OS X Lion. Одной из особенностей системы стала форма ее дистрибуции: 10.7 распространяется только в электронном виде через онлайн-магазин Mac App Store.

«А как тогда ставить систему с нуля?», – спросит пытливый читатель. Владельцам ранних Mac в случае каких-либо проблем придется сначала инсталлировать Mac OS X Snow Leopard и только затем делает апгрейд до Lion. Как вариант, можно создать загрузочный DVD-диск по нашей инструкции, опубликованной здесь, или приобрести USB-флешку с Lion стоимостью $69, которая поступит в продажу в августе.

Однако счастливые обладатели компьютеров Mac 2011 года получили возможность удаленного восстановления операционной системы через Интернет. Даже если компьютер отказывается правильно функционировать или его накопитель пустой, пользователи новых MacBook Air и Mac mini смогут в любой момент восстановить ОС без дополнительных телодвижений.

Функция, получившая название Lion Internet Recovery, позволяет запускать Mac напрямую из центров обработки данных Apple. После включения компьютера с удержанием клавиш Command+R производится быстрая проверка работоспособности оборудования, далее появляется интерфейс с выбором сети Wi-Fi и последующей загрузкой Lion с ее установкой. Впрочем, обновиться можно и по Ethernet-каналу.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.