Lion's Sphere – усовершенствованный кубик Рубика

Венгерский изобретатель в 70-х годах прошлого тысячелетия вошел в историю: придумал знаменитый кубик, который назвал своей фамилией – Рубика. С тех пор тысячи и тысячи желающих пытались повторить успех, но получалась почти всегда жалкая пародия – попробуйте воспроизвести что-то подобное. Авторы (скорее всего, автор) игры Lion’s Sphere идут дальше – не повторяют оригинал, в надежде затмить его вековую славу, а вносят разнообразие в уже имеющееся формулу. Получается, как минимум, занятно.

Начинаете вы с того, что вам объясняют распорядок ближайших головоломок. Здесь вы не будете собирать классический кубик Рубика – вам выдают, хм, шар. Точнее, сферу: круглую, понятную сферу, что-то вроде футбольного мяча. Каждый квадратик этой сферы порезан обнимающей сеткой, и его цвет может отличаться от соседней. Собственно, главная задача – состыковать цвета так, чтобы получился ровный по окрасу шар.

Поначалу это будет дьявольски сложно – если вам тяжело, то выбирайте специальный режим, где сфера окрашивается лишь в два-четыре цвета. Чтобы решить «упрощенную головоломку», вам надо крутить каждый уголок сферы так, чтобы в итоге сошелся цветовой окрас. Если выберите самый легкий режим, то будете «работать» лишь с двумя цветами: например, белым и красным. Периодически, двуцветная белая, кхм, сфера будет напоминать флаг какого-нибудь государства – пожалуй, автору стоило бы изобрести головоломку для отдельных рынков. Четырехцветная композиция тоже не сильно вас напряжет – конечно, придется хорошенько попотеть, но пазл в итоге сложится.

А вот «классическая» версия сложности, честно скажем, пугает: восемь цветов, представляете масштаб работы? Сферы крутятся, цвета мутятся, вот, казалось, уже всё – но нет, не сходится пара квадратов. И все заново. За кадром в это время играет приятный амбиент, а куски сферы плавно ходят туда-сюда. Головоломка – пожалуй, последний жанр, где нужно говорить о графике, но здесь картинка оставляет приятное впечатление: фигурки грациозно плавают по оси, сфера отлично детализована, красота. Отдельный плюс всей этой истории – в Lion’s Sphere есть чудесный мультиплеер.

Точнее, табель о рангах – когда вы завершаете очередную головоломку, высвечивается подробная таблица: насколько быстрее вы были остальных пользователей, сколько вообще людей «закрасили сферу» (обычно немного). Игра напишет, какое количество ходов понадобилось для победы, и какое место в итоге отводится вам в общем зачете. В итоге – полная выкладка достижений. Например: какой процент вообще закончил этот уровень из которого следует, что сам факт вашего финиша – внушает.

Обойдется игра вам в 149 рублей – App Store по-прежнему считает, что это два доллара. Стоимость, в принципе, копеечная – давно прошли времена, когда за 30 рублей можно было поселить в смартфоне безграничную RPG. За эти несчастные два доллара вы получите прекрасную головоломку, которая переизобретает знаменитую игрушку так, что хочется немедленно закачать физическую версию… «сферу Льва» (iOS и Android).

Источник: MacDigger.ru

6 комментариев