LiquidKeyboard: адаптивная клавиатура для сенсорных экранов

В Австралии разработали прототип виртуальной QWERTY-клавиатуры, которая приспосабливается к расположению пальцев пользователя. Авторами проекта LiquidKeyboard являются двое программистов из Сиднейского технологического университета Кристиан Сакс и Хэннес Ло.

“Набор текста на популярных ныне сенсорных экранах – головная боль для большинства пользователей, – заявил один из разработчиков LiquidKeyboard. – Люди не чувствуют нажатие клавиш на стеклянной поверхности планшетных устройств. Кроме этого такой способ ввода текста очень утомителен и может спровоцировать сложные заболевания кистей рук”.

“Новая виртуальная клавиатура LiquidKeyboard адаптируется под физиологическое строение рук пользователя – размер и положение пальцев. Как только на поверхности экрана оказывается четыре пальца, появляется адаптированная специальным образом клавиатура. При этом система определяет давление пальцев и их положение”.

Изначально технология LiquidKeyboard предназначалась для поверхностей, чувствительных к давлению, а не просто к прикосновению. Однако современным тачскринам не хватает такой функции, и ее пришлось сымитировать на программном уровне. В качестве базовой платформы был использован iPad. Однако создатели уверяют, что программа подходит для любого устройства с сенсорным экраном.


Источник: MacDigger.ru