Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Little Bit Evil: доктор Зло [конкурс проведен]

В играх нам редко дают сыграть за злых персонажей. Нет, поймите правильно: просто антигероев хватает (взять ту же серию Grand Theft Auto), но, чтобы прям конкретное Зло с рогами, копытами и Адом в качестве места жительства – этого нет. И очень не хватает. Ведь иногда хочется сбросить опостылевшую маску доброго паладина и примерить гримасу настоящего негодяя – и тем, кто страдает таким желанием, несладко: выбор подобных игр удручающе мал. Можно скачать древний Dungeon Keeper (или чуть менее древний Evil Genius), а можно купить в App Store Little Bit Evil – отличную tower defense, где игроку дают управлять злодейскими существами.

Little-Bit-Evil-review-5

Завязка простая: вы управляете всяким потусторонним сбродом, вроде гоблинов, а розовощекие паладины гордо выкашивают ваших ребят. Несправедливо! Пора уже взять себя в руки и равномерно, шаг за шагом, отбивать атаки наглых чистоплюев.

Структурно игра рассредоточена по небольшой карте: там отмечены места, где вы будете держать строй. Места постоянно разные, но стремящиеся к конечному маршруту – пеклу вулкана, видимо, являющейся базой злодеев. Именно там произойдет финальная битва; но перед ней будет еще куча сражений на удивительно красивом фоне: от снега, до болота.

Little-Bit-Evil-review-4 Little-Bit-Evil-review-3

Ну, и до финального сражения, разумеется, надо дожить. А сделать это, ой как сложно – во многом потому, что игра не требует никакого доната (платите стартовые 130 руб – и все), хотя можно докупать души и использовать их для апгрейда. И это работает идеально – tower defense , вообще, один из тех жанров, что наиболее сильно отравлены системой free-to-play; хвала разработчикам, что они не пошли на угоду трендам.

В Little Bit Evil все решает тактика. Суть, как и во всех tower defense, проста: не дать противнику пройти за определенную черту. Здесь количество врагов ограничено цифрой двадцать – если столько юнитов пройдет через ваши защитные ряды, вы проиграете. Супостаты прут волнами, так что между атаками можно отдышаться. А можно и нет – за ручное прерывание паузы между волнами дают много очков.

Которые тратятся на закупку юнитов. Всего их несколько видов: есть простые солдаты-гоблины, есть лучники, есть колдуны и тяжелая артиллерия. Все в рамках жанра: несколько доступных карт, которыми вы должны отбить вражеские козыри. Но тонкость в том – как вы эту карту разыграете. Просто застолбить все доступные точки гоблинами – верный путь к поражению: на десятой волне пойдут уже закованные в броню мечники, которые ваших гоблинов раскидают на раз. Тут надо думать. Экспериментировать. Менять строй, тактику и много чего еще. Грамотнее употреблять спецспособности – ваш герой может лично шарахнуть молнией или, скажем, перенести чужого юнита подальше от спасительной для него черты. Проводить апгрейды – солдат можно улучшать, но это много очков и высок риск. Использовать особенности карты – посреди болота можно взрывать ядовитый гриб, нанося урон противникам. Здесь множество вариантов открывающих ключ к победе, и столько же – к поражению. В общем, идеальная стратегия для своего жанра.

Little-Bit-Evil-review-1 Little-Bit-Evil-review-2

И жутко красивая. Дело даже не в условных там шейдерах и полигонах, а в дизайне. Магически-фэнтезийный флер, который надоел, кажется, даже самым отъявленным фанатам, здесь подается через юмористическую призму: гоблины мило враждебные, как гремлины; силы света страдают ожирением и чрезмерным самолюбованием. Пейзажи очень красивые, особенно зимой: вьется снег, лежат сугробы.

Little Bit Evil – одна из тех игр, которые можно рекомендовать всем, без оглядки на жанр и предпочтения конкретного пользователя. Это отличная, умная стратегия, красиво нарисована и не требует лишних денег. Идеальное соотношение геймплея и дизайна; может, только чуть сложновата – но это, наверное, даже плюс.

Скачать Little Bit Evil для iPhone и iPod touch [App Store]
Скачать Little Bit Evil для iPad [App Store]

Разработчики предоставили нам 6 промокодов для бесплатной загрузки игры – три для iPhone и три для iPad. Коды будут разыграны среди посетителей, оставивших комментарий к статье. Не забудьте заполнить форму E-mail и указать ваше устройство. Желаем удачи!

Розыгрыш проведен, победителями стали: Кукус, Люся, Артём, Seyka38, Дима и Андрей. Благодарим всех за участие!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

76 комментариев