Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LittleBrother позволяет использовать режим масштабирования и горизонтальный режим iPhone 6 на любых устройствах с iOS 8

Apple при создании своих мобильных устройств уделяет особое внимание эргономике. iPhone должны быть удобными вне зависимости от размеров. Поэтому последние модели с крупными дисплеями получили ряд специальных режимов работы, в том числе Reachability, горизонтальный режим и масштабирование иконок.

landscape-3

Для 4- и 3,5-дюймовых смартфонов Apple вопрос эргономики не столь актуален. Тем не менее, и на них можно получить ряд функций iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В одной из недавних статей мы рассказывали о твике ReachAll, который сдвигает вниз домашний экран, по аналогии с новыми смартфонами. С выходом LittleBrother на iPhone 5 и iPhone 5s можно использовать режим масштабирования и ландшафтный режим.

landscape-2

LittleBrother, разработанный небезызвестным Райаном Петричем, меняет масштаб стандартных элементов интерфейса iPhone – иконок, кнопок, панелей, ссылок и т.д. Управление параметрами работы надстройки производится в настройках твика. Доступны опции «Large» (по умолчанию), «Medium» и «Small». При выборе последних двух элементы интерфейса становятся компактнее. Уменьшается размер значков на домашнем экране, а в стандартных приложениях отображается больше полезной информации.

Каждая настройка масштабирования сопровождается превью, поэтому результат можно увидеть сразу, без респринга или перезагрузки.

landscape-1

Вторая функция утилиты – горизонтальный режим работы. По умолчанию он доступен только на iPhone 6 Plus и iPad и LittleBrother, по замыслу Петрича, должен восстановить справедливость. Активацией пункта Home Screen Landscape можно получить горизонтальный режим для рабочего стола, экрана блокировки и некоторых штатных приложений на старых моделях iPhone. Твик изменяет расстановку иконок в соответствии с ориентацией устройства точно так же, как это работает на iPhone 6 Plus.

LittleBrother можно найти в Cydia, стоимость твика – $1,99.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев