Lockitron: электронный замок с дистанционным управлением через iPhone

Электронный замок – это электронное устройство, предназначенное для того, чтобы предотвратить или ограничить доступ в помещение посторонних лиц. С распространением смартфонов Apple появились модели нового поколения с дистанционным управлением через iPhone. Одна из самых продвинутых называется Lockitron.

Основное достоинство Lockitron – это удобство использования в офисе или квартире. Замок состоит из исполнительного механизма и электронного блока управления, оснащенного беспроводным модулем Wi-Fi, посредством которого устройство подключается к Интернету и коммутирует с электронными гаджетами на iOS.

Lockitron предлагает сразу несколько вариантов использования. Так, благодаря встроенному модулю Bluetooth 4.0 пользователь гаджета может разблокировать замок автоматически при приближении к нему. Кроме того, в отсутствие пользователя электронный замок может отправить на iPhone сообщение, если в дверь постучали. И, естественно, Lockitron позволяет дистанционно блокировать и разблокировать входную дверь из любой точки планеты.

В настоящее время Apigy принимает предзаказы на Lockitron. Стоимость оригинального продукта составляет 149 долларов. Поставки гаджета начнутся в марте следующего года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • :) А у нас в Раше, получится так: отключили свет!! и будешь стоять у двери до второго пришествия!! И буш сувать свой айфон в одно место, пока свет не дадут...
    • Ты повнимательней посмотри, написано же черным по белому, что через Bluetooth тоже работает.
      • а замок твой кто запитывать будет?? батарейка??
        • Вообще все электронные замки питаются от ups если чо ;) я например не помню когда у меня свет отключали более чем на час. Естественно речь идет не о замке в квартиру а например для серверной очень даже неплохо. Ну или другие помещения в которые днем надо входить кому-то достаточно часто а постоянно держать дверь закрытой не нужно.
  • lockitron - звучит как лохотрон. Хотя не, так и есть!
  • Вообще-то есть резервное питание..., на том уровне, когда такие замки покупают и ставят, вопрос автонома по умолчанию... Forever...