Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Lode Runner Classic: реинкарнация культовой игры из 80-х на iPhone

Реинкарнация всемирно известной игры 1983 года Lode Runner, в которой неугомонным бегунам предстоит сойтись лицом к лицу с врагами в схватке за золото, вышла на iPhone.

Lode-Runner-0

Первый вариант Lode Runner был написан Дугласом Смитом в 1982 году на Фортране, использовал псевдографику и назывался Kong. Компания, в которую разработчик отправил демо-версию, отклонила предложение о сотрудничестве. Смит занял денег, доработал проект и только со второй попытки получил согласие на издание усовершенствованной программы под новым названием Lode Runner.

Lode-Runner-1

Владельцам iPhone ностальгия обойдется в 99 рублей и 23 мегабайта трафика. За эти деньги геймеры получают 150 уровней (открытых без прохождения), два игровых режима (экспедиция и атака времени), эффект приближения, различные скорости игры, настраиваемую цветовую палитру, таблицу рекордов и разные схемы управления.

Игровой процесс в Lode Runner Classic прост: необходимо пробираться сквозь лабиринты, уворачиваясь от врагов и собирая золото. Персонаж не может убивать противников, но может создавать для них ямы в кирпичном полу — попавший в яму робот задерживается там на некоторое время. Герой может падать с любой высоты, не разбиваясь, но не может подпрыгивать. После того, как все ящики с золотом собраны, появляется лестница, по которой нужно выбраться на следующий уровень.

Lode-Runner-2

Игровой процесс нисколько не изменился по сравнению с оригинальным Lode Runner. А вот к управлению придется немного привыкнуть – его элементы довольно велики, и отнимают полезную площадь экрана. В этом смысле играть в Lode Runner Classic предпочтительнее на iPhone 5 с 4-дюймовым экраном.

Скачать Lode Runner Classic для iPhone и iPod touch [iTunes]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • БОЖЕ МОЙ! Я ее на Alcatel которому 10 лет прошёл!! Невероятно!))) Обязательно куплю!)
  • Я не буду платить за эту ху***** деньги
  • По круче игры подешевле
  • она и на денди была, gold runner называлась.
  • Фигня. Из той же серии, что и Пакман за пять баксов.
  • Эхх... помню была еще версия более продвинутая с графоном получше на винде 95, рубились за одним компом с другом в нее сутками )
  • Уважаемый школоло! Тебе действительно этого не понять. Ведь это- наше прошлое, наша эпоха. Ты даже и не представляешь что такое сутками играть в эти игры под вопли родных: "Ты посадишь кинескоп!!!", что значит самому паять кабель к телевизору, потому что "родной" забирают родители уходя на работу. Ты не знаешь что такое составлять список очереди на дискету с игрой или саму приставку. Ты не знаешь что такое проходить игру без сохранений и по ерять весь прогресс из- за мигнувшего света. Ты не видел и не увидешь самодельных тетрадок с "кодами, коронками и прохождениями игр". Ты не искал на китайских рынках джойстики, которые разлетались за пару дней! Ты никогда это не поймешь и не испытаешь- это наша молодость, это та часть нашей юности, которую не вернешь- и видя её крупицы мы грустим, осознавая, что наша молодость прошла. Так что да, "школоте не понять!" С уважением, tossser
    • Ну может ты с фатализмом чуток перегнул :) а в остальном я согласен на все 120 %
    • Ааааа)))дома у родителей до сих пор сега лежит и толстенная книга с кодами)))а выбирать на рынке на огромном лотке новый картридж-это не в аппстор с поиском. Картриджи с 999 играми это вам не айпады!!!да я робокопа прошел раньше чем разговаривать нормально начал)))