Logitech и ClamCase анонсировали первые игровые контроллеры для устройств на iOS 7 [видео]

Помимо обновленного дизайна, поддержки AirDrop, радио iTunes и прочих нововведений мобильная платформа iOS 7 получила нативную поддержку аппаратных игровых контроллеров. Пользователь iPhone и iPad под управлением новой ОС может без труда подключить к своему гаджету джойстик или геймпад стороннего производителя.

GameCase-3

Игры для «семёрки» могут взаимодействовать с контроллером посредством специального фреймворка Game Controller. Последний открывает универсальный доступ к авторизованным MFi-устройствам (Made For iDevice), в данном случае к игровым манипуляторам. Сегодня, в день старта продаж новых iPhone, компании Logitech и ClamCase анонсировали первые геймпады для смартфонов и планшетов на iOS 7.

GameCase-1

Logitech поместила тизерное изображение контроллера на своей официальной странице в Facebook. На картинке некий геймер держит в руках невидимый джойстик для iPhone, надпись на изображении: «Чего-то не хватает? Нажмите, чтобы узнать».

GameCase-2

Другая компания ClamCase показала на видео джойстик GameCase, совместимым с iPad mini на iOS 7. Мини-планшет помещается в контроллер, как показано на изображении выше, и соединяется с устройством через сеть Bluetooth. Манипулятор оснащен емким аккумулятором, что позволит использовать его в автономном режиме продолжительное время. По заявлению производителя, GameCase превращает iOS-устройство в полноценную приставку, с возможностью игры в бродилки, шутеры и другие «серьезные» игры со сложным управлением.

Геймпад пока не вышел в продажу. Релиз GameCase запланирован на конец 2013 – начало 2014 года, цена неизвестна.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Беру
  • Это надо было сделать еще 300 лет назад!
  • Яяяяяя 5 лет назад
    0
    Если будет выглядеть так как показано и по качеству изготовления/точности аналоговых стиков приблизится к дуал шок - это будет бомба.
  • Пафоса конечно в этом ролике :)
  • Георгий 5 лет назад
    0
    Прекрасная вещица просто будет! Тем более, что начиная iPhone 5S игры становятся куда круче в плане графике и обходят нынешнюю Sony Vita. Уверен, что Sony Vita придется сделать что-то очень хорошее для того, чтобы конкурировать с планшетами с геймпадом.