LogMeIn купила популярный менеджер паролей LastPass за $125 млн

Компания LogMeIn объявила о покупке компании-разработчика популярного менеджера паролей LastPass. Сумма сделки составила 125 миллионов долларов.

Как рассказали в LogMeIn, они не планируют прекращать разработку LastPass. Цель этой сделки заключается в том, чтобы интегрировать менеджер паролей в систему удалённого доступа LogMeIn вместе с ПО для командного управления паролями Meldium, которую компания приобрела в сентябре 2014 года. Оба сервиса пока будут работать в прежнем режиме. В будущем компания планирует объединить их в единое решение.

«Это отличная сделка для LogMeIn. Услугами платформы пользуются миллионы пользователей, которые управляют сразу несколькими устройствами с помощью сервиса, и им важно обеспечить безопасный доступ ко всем гаджетам», – прокомментировали сделку в компании.

Сервис LastPass был запущен в 2008 году. Он представляет услуги SaaS (software as a service — программное обеспечение как услуга), а также поддерживает облачные сервисы для совместной работы и удаленного управления устройствами.

В июне 2015 года LastPass подвергся хакерской атаке, однако злоумышленникам, по словам руководства компании, не удалось получить доступ к какой-либо важной информации.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.