Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Лондонские таксисты перекрыли город в знак протеста против мобильного приложения [фото]

Европейские таксисты провели акцию протеста против приложения Uber, предоставляющего услуги по вызову такси. В среду таксисты крупнейших городов Европы, включая Лондон и Париж, вышли на масштабную забастовку – они перекрыли улицы в центре. Uber – возможно, первое в мире мобильное приложение, которое вызывает акции протеста не в сети, а на улице.

uber-3

Сервис Uber разработан для организации совместных поездок в частных автомобилях. Он помогает пассажирам быстро найти попутку, водителям – сэкономить на топливе и всем вместе – уменьшить загрязнение городской среды. Но, поскольку Uber также рассчитывает расстояние и стоимость проезда, представители Ассоциации водителей лицензированных такси (LTDA) рассматривают приложение как таксометр, установка которого в частных автомобилях должна быть запрещена.

uber-1

Истинной же подоплекой скандала с Uber является конкуренция: проезд на попутке (который с появлением программ типа Uber перестал быть чем-то экстремальным) значительно дешевле проезда на обычном такси. С приходом сервиса такси стали терять популярность, что подрывает положение таксопарков. В профсоюзах кэбменов в Великобритании опасаются, что из-за Uber на улицах будут работать водители без соответствующих лицензий.

uber-5

В Лондоне сотни водителей блокировали своими машинами подъезды к зданию парламента, Трафальгарской площади и Уайтхоллу. Аналогичные акции прошли в Париже, Берлине, Риме, Мадриде, Гамбурге, Милане.

uber-4

Сама Uber сообщила, что планирует продолжить свою работу, несмотря на протестные акции. По заявлению компании, количество регистраций в день забастовки таксистов увеличилось на 850% по сравнению с аналогичным днем на прошлой неделе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • И заметьте, что не европейские морды. ^_^
    • Работают таксистами? С каких это пор негры это не коренные жители Европы?))) Ты отстал от жизни)
    • И? Вам извольте только лиц вашей национальности или государства в котором находитесь? Тогда бегом всю родню и себя лично на работу в такси, уборщиком сартиров, каменщиком, дворником и т.п. Я за, мне будет тоже приятно, когда вы подметаете улицу, ваш папа меня возит меня на такси, мама убирает туалет в торговом центре, а ваш брат мне плитку в ванной кладёт, платить только буду точно также, как и другим национальностям, можно и сестре на тверскую, я не против, свои в этом деле тоже нужны.
      • Если это избавит наших дочерей от изнасилований этими животными, то я за. Если это оградит наших сыновей от избиения и убийств этими животными, то я за. А когда полиция вся стала "черной" и на своих они даже заявления не принимают - удачи вам, экономьте дальше.