Лондонский аэропорт замер на два дня. Виноваты дроны

Лондонский аэропорт «Гэтвик» пострадал от двух дронов. Из-за несанкционированных полетов он два дня работал в ограниченном режиме.

В субботу полиция Великобритании объявила о поимке двух нарушителей, связанных с происшествием. Это мужчина и женщина — они запускали беспилотники над взлетной полосой аэропорта и препятствовали вылету самолетов. Администрации «Гэтвика» пришлось перенести или отменить сотни рейсов 19 и 20 декабря. В общей сложности в течение 36 часов пострадали более 124 000 пассажиров внутренних и международных направлений. 

Полиция и военные не могли ничего поделать до успешной поимки нарушителей. Поначалу они не хотели сбивать дрон из-за опасений нанести вред людям. Потом и этот вариант начали рассматривать как возможный. Стоит отметить, что над «Гэтвиком» летали беспилотники промышленного уровня, а не любительская аппаратура с ограниченным временем работы.

Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы. В Великобритании дронам запрещено приближаться к аэропортам на расстояние менее одного километра. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.