Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Лояльность пользователей к iOS выше, чем к Android

Эксперты из Localytics утверждают, что большинство разработчиков мобильных приложений уже не обращают внимания на количество загрузок их софта, как раньше, а делают акцент на внутриигровых покупках, работают над восприятием своего бренда и стараются заинтересовать пользователей будущими продуктами. С этой точки зрения пользователи iOS более ценны, чем таковые Android.

Разница между двумя платформами довольна весомая: только 23% пользователей Android могут запустить приложение больше 10 раз. На iOS эта цифра составляет 35%. Первые 10 раз пользователи охотно используют ПО, но с 11-го раза увеличивается вероятность, что они перестанут регулярно им пользоваться.

Аналитики проанализировали данные по приложениям с 300 млн мобильных гаджетов на всех основных платформах. Выяснилось, что в марте прошлого года всего 26% загруженных программ использовались хотя бы раз. Они также констатируют, что рынок все больше смещается в сторону модели freemium, когда программа предлагается бесплатно, но внутри нее можно совершать платежи.

В этих условиях разработчикам приходится делать так, чтобы софт нравился пользователям и они использовали его регулярно. Без этого гораздо сложнее продавать новые приложения или контент.

Исследование также показывает, что пользователи чаще запускают новостные приложения, чем посещают новостные сайты в браузере.

Другая компания, Piper Jaffray, приводит данные о том, что 94% пользователей iPhone отвечают, что их следующим телефоном также будет iPhone, тогда как среди Android-пользователей эта цифра намного меньше – 47%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • "Исследование также показывает, что пользователи чаще запускают новостные приложения, чем посещают новостные сайты в браузере." не знаю, не знаю - лично мне удобнее открывать сайты на айпаде, нежели использовать ихние приложения