Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LP-проигрыватель от ION позволяет оцифровать винил с помощью iPhone [CES 2013]

В современном мире технологии развиваются и улучшаются с каждым днем. Казалось бы, совсем недавно мы использовали для прослушивания музыки виниловые пластинки. Однако сегодня подобные проигрыватели считаются большой редкостью и найти их можно с большим трудом.

ILP-1

Если у вас есть большая коллекция пластинок и вы хотите оцифровать дорогие для вас аудиозаписи, то новый гаджет от компании ION как раз для вас. Он позволяет без труда перенести записи с виниловых дисков в формат MP3 на iPhone, iPod touch, iPad или Mac при помощи специального приложения. Внешней устройство напоминает классический LP-проигрыватель, который был популярен в старые добрые времена.

Не секрет, что пластинка, как носитель информации, является очень ненадежной. Любой фактор, будь то механическое повреждение, внешняя среда, условия хранения влияют на ее состояние и соответственно на сохранность информации, находящейся на ней.

Новинка получила название ILP. По заявлению производителя, данное устройство предлагает отличный способ без труда оцифровать музыкальную коллекцию – записи автоматически разбиваются на треки и сохраняются в формате MP3. Помимо возможности дать вторую жизнь старым аудиозаписям, ILP позволяет прослушивать музыку с винила, подключив к устройству акустические колонки или наушники.

Приобрести уникальный гаджет можно на сайте производителя всего за 99 евро. Устройство будет доступно в следующем месяце.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Однако сегодня подобные проигрыватели считаются большой редкостью и найти их можно с большим трудом. Вы о чем? Техникс до сих пор выпускает и все купить можно без проблем...я сам до сих пор пластинки покупаю. Все есть для ценителей, а вот смысла оцифровки не вижу с пластинки. Лучше слушать или пластинку или отдельно купить цифровой фаил.
  • МакДиггер как всегда )) Можно купить у нас уже как месяца 4 если не больше! Продаются 4 разные модели, включая эту, с док станцией для айфон! ценник от 3,5 т.р. до 5,5
  • Отзывы на них почитайте сначлаа)
  • Не совсем понимаю смысл этого мероприятия. Хороший винил звучит лучше CD, это факт, но хорошему винилу нужна хорошая аудио система с хорошей вертушкой. Новодельный винил пишется с тех же цифровых источников и звучит аналогично CD, только с тресками и шумами, для ностальгирующих эстетов. Я сам люблю кое какие записи слушать на LP, но в этом есть свой фетиш, достать пластинку из конверта, протереть от пыли, поставить тонарм, да и звучат они приятно даже с треском. Но вот цифровать это дело, даже в голову не придет, тем более на таком говне за 5к рублей. Хорошая игла столько стоит, а приличную пластинку на этот ширпотреб и ставить жалко, если конечно не стоит цель сильно сократить ее срок службы :)