Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LS Climacons: приятная тема для экрана блокировки iPhone [джейлбрейк]

Apple от релиза к релизу своей мобильной ОС пренебрегает возможностью настройки внешнего вида экрана блокировки. А ведь этот экран – самое первое, что видит пользователь при включении своего девайса. И нередко бывает обидно, что стандартными средствами нельзя изменить внешний вид этой части iOS.

LS-Climacons-1

Именно для таких случаев и существует прекрасная вещь под названием джейлбрейк. Ниже мы предлагаем вам с его помощью заменить скучный локскрин iOS на более приятный и стильный.

Итак, начнем.

Как заменить экран блокировки iPhone:

Шаг 1: Загрузите бесплатное приложение Winterboard. Любой кастомизированный локскрин требует наличия этого пакета на устройстве. Скачать его можно из Cydia. Сам по себе Winterboard представляет собой мощный движок тем оформления, который, к тому же, еще и экономичен в плане потребления памяти устройства (только если у вас не запущено много тем одновременно). Разработан создателем Cydia Джеем «Saurik» Фриманом.

Шаг 2: Загрузите из Cydia пакет Lockscreen Clock Hide (также бесплатно). Этот твик скрывает в стандартном экране блокировки часы и их полупрозрачный фон. Вы можете сконфигурировать данный твик после установки в стандартном приложении Настроек, в разделе «tweaks».

Шаг 3: Загрузите любой файловый менеджер для Mac или Windows с поддержкой SSH или iFile из Cydia. Мы будем использовать одно из этих приложений для изменения файлов изображений и местоположения для погоды.

Шаг 4: Этот шаг будет несколько сложнее предыдущих. По идее, вам следовало бы открыть Cydia и загрузить нужный локскрин, как это обычно делается. Но, так вышло, что нужного нам пакета LS Climacons в Cydia нет. И поэтому вам необходимо скачать файлы вручную. Есть две темы – светлая и темная: LS Climacons Light (ссылка для загрузки) и LS Climacons Dark (ссылка для загрузки).

Шаг 5: После того, как вы получили один или оба файла, запустите на своем компьютере SSH-клиент, проследуйте в директорию на iPhone var/stash/Themes.***** и поместите сюда папку локскрина, только что загруженную на предыдущем шаге.

LS-Climacons-2

Установка погоды

Шаг 1: Зайдите в папку LS Climacons (light или dark), которую вы только что поместили в var/stash/Themes.*****, а затем откройте файл LockBackground.html в текстовом редакторе при помощи iFile. Или в любом текстовом редакторе на вашем ПК.

Здесь вы увидите строку var locale = “53202” – это и есть индекс вашего местоположения для чтения погоды. Все, что вам нужно – изменить код на свой. Чтобы узнать код своего города, проследуйте на сайт weather.com, введите название города в строке поиска и узнайте ваш код.

Установка обоев

Шаг 1: В той же папке, где находится отредактированный нами ранее LockBackground.html, вы увидите несколько изображений. Одно из них называется LockBackground.png, и это – тот самый фон, который вы видите на экране блокировки. Кстати, разработчики включили в ту же папку несколько дополнительных изображений – LockBackground2 и LockBackground3.

Шаг 2: Чтобы изменить фон на свой собственный, создайте на компьютере изображение размера 640×1136 пикселей, затем поместите его в папку локскрина LS Climacons. Далее заберите оттуда файл LockBackground.png к себе на компьютер (в качестве резервной копии), а закинутый только собственный файл фона переименуйте его в LockBackground.png.

Активация темы

Шаг 1: Теперь, когда вы должным образом настроили погоду и загрузили нужный фон, откройте Winterboard. Здесь выберите «Select Themes», затем LS Climacons (Light- или Dark-версию, в зависимости от того, что вы скачивали). Сделайте Respring (там же в Winterboard).

Шаг 2: Подождите немного, пока оболочка iOS перезагрузится и наблюдайте прекрасный новый локскрин.

Итак, вы сделали это! Установка собственных тем и локскринов на вашем i-девайсе на практике может быть несколько сложнее, чем в теории. Но инструкция выше обязательно должна вам помочь. По-возможности изучайте файловую систему своего устройства, делайте все только пошагово, и будет вам счастье.

Симпатичную тему LS Climacons создал дизайнер Финн Крафт. Согласитесь, парень проделал отличную работу. Будем надеяться, что это его не последнее творение, и скоро мы увидим еще много красивых дизайнов для наших айФонов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев