Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LS Lyra 5: минималистичная тема для экрана блокировки iPhone [джейлбрейк]

Сегодня мы расскажем вам, как серый и скучный экран блокировки iPhone можно превратить в красочный и кастомизированный. Локскрин – самое первое, что вы видите при каждом обращении к своему смартфону. Так почему бы не сделать его привлекательным и уютным настолько, насколько это возможно? Приступим.

LS-Lyra-black-1

Как установить кастомный экран блокировки:

Шаг 1: Скачайте WinterBoard. Любая тема требует наличия небольшого приложения, созданного самим основателем Cydia. Оно доступно для загрузки бесплатно. Работает данная программа прекрасно, и вам не придется думать о подстройке приложения под свой iPhone. iPhone 3G, 4 или 5 – неважно. Все будет работать на ура.

Шаг 2: Загрузите из Cydia (репозиторий ModMyi) пакет Lockscreen Clock Hide. Данный твик поможет скрыть стандартные часы на экране блокировки смартфона путем конфигурирования через стандартное приложение Настроек (твик форсированно встраивается в последнее).

Шаг 3: Установите тему LS Lyra 5 (для iPhone 5) или LS Lyra (для iPhone 4S) совершенно бесплатно из того же репозитория ModMyi. Как говорится в описании самого локскрина, – это очень приятная и минималистичная замена для стандартного экрана, которая выглядит очень удачно, особенно на iPhone 5. Сейчас через Cydia доступен только вариант Red Ribbon, однако скоро выйдут и другие цветовые дополнения к оригинальному твику Lyra  (черный, белый, оранжевый, зеленый и голубой). Помимо стилистических изменений в твике доступны такие возможности, как разблокировка по тапу и прозрачная кнопка камеры. Имейте ввиду, что данный локскрин автоматически загрузит приложение Wallpaper Jpegifier, необходимое для задания собственных обоев к экрану блокировки.

Шаг 4: Откройте WinterBoard и запустите LS Lyra 5. Затем сделайте респринг (т.е. перезагрузите визуальную часть ОС, для этого есть кнопка в WinterBoard).

Шаг 5: Данный шаг очень важный, так что убедитесь, что прочли его должным образом. Вследствие особенностей работы Wallpaper Jpegifier, вам необходимо пройти в стандартное приложение Настроек (не Фото) и выбрать обои, которые желаете использовать. Затем сделайте респринг через WinterBoard. Это установит для вас обои автоматически, и не будет нужды менять их через SSH.

Изменение вашего местоположения для правильного показа погоды.

Эта часть несколько сложновата, так что читайте внимательней.

Шаг 1: Чтобы изменить настройки погоды, вы можете использовать SSH-соединение или приложение iFile, которое можно также бесплатно загрузить из Cydia.

Шаг 2: С помощью SSH или iFile проследуйте по файловой структуре вашего айФона в var/stash/Themes.*****/LS Lyra 5.theme.

Как только окажетесь в данной папке, либо перетащите файл LockBackground.html на свой Рабочий стол (если через SSH), либо откройте LockBackground.html в Text Viewer (если через iFile).

Почти в самом верху вы увидите пять цифр: 53202. Это и есть код погоды.

LS-Lyra-black-2

Шаг 3: Измените эти цифры на соответствующие вашему местоположению. Его можно найти в файле Readme.rtf, расположенном в папке с темой. В том же файле узнаете, как изменить режим на 24-часовой.

Шаг 4: Перевыберите LS Lyra 5 в WinterBoard и сделайте Respring. На этом всё!

Шаг 5: Теперь покажите новый локскрин своим неджейлбрейкнутым друзьям.

LS-Lyra-black-3

Дополнительно (другие цветовые схемы).

Внимание: описанные ниже манипуляции следует производить только продвинутым юзерам, знакомым с файловой системой iOS.

Шаг 1: Чтобы изменить цветовую схему, загрузите этот файл. Это архив, в котором разные схемы хранятся в отдельных папках.

Шаг 2: Используя SSH, откройте папку var/stash/Themes*****/LS Lyra 5.

Шаг 3: Сделайте резервную копию файла Overlay.png, переместив его на рабочий стол или просто дайте ему другое имя. Для белого, зеленого, синего и оранжевого цветов просто скопируйте из загруженного архива соответствующие файлы Overlay.png в свой айФон (в текущий путь). Для черного цвета необходимо скопировать как Overlay.png, так и LockBackground.html.

Шаг 4: После копирования снова откройте WinterBoard, перевыберите Lyra и сделайте респринг.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев