LTE-модемы Yota несовместимы с последним обновлением Mac OS X

В ночь с субботы на воскресенье Yota провела в Москве тестовый запуск сети четветого поколения LTE. В течение нескольких часов жители столицы могли пользоваться беспроводной сетью нового стандарта, предельная скорость которой достигала 30 Мбит/с. Вместе с этим, как пишет CNews, были выявлены проблемы при работе модемов на платформе Mac.

По данным Yota, в тестировании приняли участие около 10 000 пользователей. По разным оценкам скорость передачи данных составляла от 15 Мбит/с до 33 Мбит/с от абонента и от 14 Мбит/с до 19 Мбит/с в сторону пользователя. Этих скоростей достаточно для осуществления видеозвонков и просмотра потокового видео в стандартном качестве, а вот видео в разрешении 1080p и даже 720p уже тормозило.

Как стало известно, во время тестирования обнаружились проблемы с LTE-модемами Yota. Их производитель, китайская Quanta Group, использует технологию Rndis, что позволяет устройствам работать без установки драйверов на любой десктопной платформе. Однако «маководы» выяснили, что LTE-модем, определившись на операционной системе OS X, и, начав предоставлять доступ в интернет, через некоторое время переставал работать. Проблему удается решить лишь извлечением устройства и перезагрузкой компьютера. Yota объяснила ошибку несовместимостью с последним обновлением безопасности для OS X, направленным на удаление вредоносного программного обеспечения Flashback.

Первоначально компания анонсировала, что в ночь с 14 на 15 апреля сеть LTE будет запущена в коммерческую эксплуатацию. Однако в итоге срок запуска был перенесен на 10 мая.

Дата и время тестовых запусков LTE-сети Yota в Москве

По официальной информации, 29 апреля Yota планирует осуществить выключение WiMAX-сети и запуск LTE-сети в Краснодаре, 11 мая это должно произойти в Сочи. Сроки перезапуска сети в Санкт-Петербурге пока не анонсировались. 23 апреля запустится в коммерческую эксплуатацию LTE-сеть компании в Новосибирске, которая с конце декабря находится в тестовой эксплуатации. А 23 мая произойдет запуск LTE-сети в Самаре, где, как и в Новосибирске, не было WiMAX-сети.

Источник: MacDigger.ru

21 комментарий

  • хаха Yota это сплошной вирус точно! там и без LTE он отваливался вечно. позорится Yota c такими ценами и качеством.
    • В корне не согласен. Пользуюсь U200 еще со времени тестирования сети в Краснодаре. Без действий пользователя (смена провайдера и некоторые игрушки) сам не отваливается. Не выключается (не модем ни макбук) неделями.
      • Даже не спорь с таким человеком. Такой принцип есть у читателей "Не читал, но осуждаю", тут тоже самое
        • тут тоже самое и про тебя я могу сказать. мне хватило 3 их устройства на разных машинах чтобы понять корявость как софта, так и интеграции. про неадекватный ценник давно уже не новость. скорость доходила к планке 3G за деньги в 5 раз превыщающие. оно мне надо?
          • Полностью согласен. А персонаж по имени "Прохожий" пусть и дальше проходит мимо - а то умничает слишком.
          • Ну покраней мере, я когда был на месяц в Москве, год назад, я купил себе на ноутбук этот модем, полет отличный, тогда еще вроде как WiMax был. Не спорю дорого, но Московский 3G, это худшее что может произойти, даже на сайт толком не зайдешь...так что пришлось потратиться
          • с йота-модемами встречался с всего двумя проблемами: Перегрузка базовой станции (пока новых не поставили). При этом просто перестает идти трафик интернета, но модем сигнал показывает. Отваливается модем на длинном кабеле. Тут уже по питанию проблема и модем как бы не при чем. Либо провод бери нормальный, либо прямиком в ноут втыкай. Кстати бывает и проблема с usb. Вот на десктопе при включении прямиков в системник 3G-модема системник при сильной загрузке канала (передатчик делает помехи по полной), комп просто перезагружался в какой-то момент.
            • Включился сегодня LTE 4 минуты назад... На макоси пока работает. Скорость около 18 Мбит туда и обратно.
              • Вот пожалуйста, про питание и помехи. Сейчас новый LTE. В макбуке работает нормально. Втыкаю его в Zyxel Keenetic 4G, роутер зависает через 5-10 секунд. Много раз пробовал: одно и тоже - виснет. Сейчас включил его через удлинитель, который идет к этому Zyxel'у - все отлично работает.
  • У нас в Новосибирске уже давно Yota модемы продаютса :)
  • C самого появления Yota в Москве пользовался устройствами, u200 и yota many( ей до сих пор пользуюсь) никаких отключений или неполадок не было ни разу, только вот не так давно плохо работал интернет, так как йота переходила на новую сеть. Так вот, что я не так делаю, что у меня без проблем работает Yota ? P.s. Может проблема в кривых руках пользователей и их кривых сборок всяких, например: "зверь и т.д."
    • Уж у меня яруки точно ен кривые. Я сертифицированный специалст Cisco. И настраивать всякие железки - это моё призвание. Ну так вот дорогуша - если у вас модем Yota не отваливается - вам просто повезло. Более половины всех людей которых знаю и которые пользовались Yotа выкинулих нах этот кал.
      • Может, для начала, сертифицированный специалист выучит русский язык? :)
      • Я рад за вас, но наверное вы не грамотный и не умелый специалист по Cisco. А то, что не отваливается Yota, скорее дело не в удаче, а в прямых руках. А сертификат или диплом, о том, что я специалист можно в переходе купить.
    • Сайт макдиггер-то есть подразумевается что в обсуждении участвуют мак-юзеры. Вопрос-при чем тут зверь??
      • Очень сомнительно, что 99% с этого сайта так и сидят на маках, более половины сидят на windows, а используют просто айфоны, айподы и т.д.
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Епт каким образом java связана с модемом??Они че за оленей держат народ??Хреново кексы написали так теперь будут все на апплу валить??))А вообще конечно прикольно-это творения криворуких двоишников-студентов на всех этих юсби модемах-любого оператора что 3г что ви-макс создают херову тучу подключений, 3-4 кекса которые на куй не нужны и не понять как все работает-отваливается через 10 минут??Виноват во всем мак ось!!!Ни в коем случае не наш кривожопый софт писаный привезенным в коробке в багаже индусом. Кстати у тестя в деревни юзал 3г модем от мтс-стабильно отваливался на винде-при этом на маке, с вручную сконфигурированым все прекрасно работало. Или это не правильные пчелы дающие не правильный мед??Или все таки если попрыгать жопой по клавиатуре а потом откомпилировать под разные платформы это все таки будет работать одинаково херово-на разных платформах??))так винить кого???
    • Если вы такой "умный", чего не построите свою сеть? или не напишете новые драйвера, что бы не отваливались модемы и народу дадите эти драйвера?
  • Самое ржачное, что в ТП провайдеров обычно и обращаются "специалисты, программисты, сисадмины" у которых постоянно что-то не работает. Дело все в том, что незнаючи люди ковыряют свои железки и ПО, это приводит к последствиям, с которыми самостоятельно выше упомянутые линости справиться не могут. Естесственно никакого отношения они к названным профессиям не имеют)) + про криворукость: 1 бук, модем u200, у меня проблем никогда не возникало, если сидит брат, то матерится постоянно.
  • пользуюсь U200 в сочи с момента появления сети,лучший провайдер,лучшие условия и лучшая скорость и не че не отваливается
  • Пойду построю свою сеть. С блэкджеком и шлюхами