Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LTE появится во всех российских городах с населением от 10 000 жителей

«Большая четверка» готова охватить сетями LTE все населенные пункты России с населением более чем 10 000 жителей. Об этом сообщает в пятницу «Коммерсантъ».

LTE-russia-1

Лицензиями, которые МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и «Ростелеком» выиграли в прошлом году на конкурсе, предписано строить сети только в населенных пунктах с более чем 50 000 жителей. Если бы «четверка» не согласилась расширить охват сетей, Минкомсвязь могла бы вовсе отобрать у нее лицензии.

Вчера состоялась встреча президента РФ Владимира Путина, руководителей его администрации, Минкомсвязи, ведущих телевизионных компаний и мобильных операторов. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на встрече озвучил предложение МТС, “МегаФона” и “Вымпелкома” обеспечить до 2018 года связь и в населенных пунктах в 10 000 жителей в рамках собственных инвестиционных программ. «Ростелеком» представил перспективный план развития связи в малых населенных пунктах более чем с 250 жителями в рамках фонда резерва универсального обслуживания.

По условиям лицензий «большая четверка» должна запустить сети LTE во всех пунктах с населением более 50 000 человек. Но недавно Минкомсвязь поставила задачу обеспечить повсеместную доступность современных услуг связи. Министерство предложило отнять у победителей конкурса частоты и передать их новой государственной компании, которая будет решать социальные задачи. Впрочем, позже министерство заявило, что готово искать с операторами другие пути решения проблемы.

iPhone-5s-wirelsess-0

В населенных пунктах от 50 000 человек проживает около 79 млн человек, или 55% населения страны. В тех населенных пунктах, дополнительные обязательства по которым готовы взять на себя операторы, проживает еще 23 млн человек.

Отметим, что смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c, представленный на этой неделе, будут работать в российских LTE-сетях. Согласно странице спецификации устройств, новый флагман представлен в версиях A1533, A1453, A1457, A1530, а iPhone 5c будет предлагаться в вариантах A1532, A1456, A1507, A1529. Российские сети LTE в диапазонах 7, 20 и 38 («Билайном», «Мегафоном», «Ростелеком» и «Йотой») поддерживают модели A1457, A1530 (iPhone 5s) и A1507, A1529 (iPhone 5с).


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Dmitriy Micheev 5 лет назад
    0
    А 3g проведут?
  • Илья Яковлев 5 лет назад
    0
    обычный маркетинг.. тут в москве разговариваешь булькает, интернет пишет есть, но не работает
  • Александр Кал 5 лет назад
    0
    Знали бы они что Россия это не только города. Голосовой трафик толком не могут обеспечить а все на LTE замахиваются. У Мегафона в Москве толком LTE не работает, 3G лучше.
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Получат бюджет, освоят и на этом все дело кончится. 3G до сих пор допилить не могут, а уже LTE собрались пилить.
  • Alexander Polyakov 5 лет назад
    0
    3г нафиг не нужен... У него слабая пропускная способность на сотах ..
    • я живу в европе. 3G мне хватает чтобы комфортно общаться по facetime, скайп или voip телефонии. дело не в сотах или 3G, а как это все работает.