Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Лучший клон еще не выпущенного iPhone 5. Обзор

В интернет-магазинах Китая появился контрафактный смартфон, полностью имитирующий iPhone следующего поколения. Таким образом, китайцы опередили Apple, которая наметила премьеру оригинального iPhone 5 на начало сентября.

За основу была взята предварительная информация о характеристиках устройства, а также чехлы для нового смартфона, доступные в широкой продаже в Китае. Предприимчивые китайские производители позиционируют гаджет как аналог фирменного американского смартфона, обладающего такими «подлинными» чертами, как тонкий дизайн и менее закругленные углы корпуса.

Журналист Иисус Диас из Gizmodo уже успел подержать эту поделку в руках и подтвердил, что iPhone 5 должен быть очень похож на него. Поэтому мы решили рассказать вам про этот телефон подробнее.

Конечно, это ни в коем случае не iPhone 5, да и вообще не смартфон Apple ни по качеству корпуса и комплектующих, ни по программной начинке.

Так, при ближайшем рассмотрении логотип на задней крышке больше похож на наклейку, говорит Диас, и царапается за первые 10 минут использования.

Корпус выполнен из дешевого пластика и собирает неимоверное количество отпечатков пальцев.

Как можно догадаться по снимкам, телефон поставляется в трех цветах, однако широкая гамма цветовых решений не может оправдать использование на передней панели прозрачного пластика вместо стекла. Кнопка Домой срабатывает не всегда, что, скорее всего, вызвано программными ошибками, ведь работает устройство на базе кастомной JAVA-системы: облик iOS ей придает специальная тема оформления.

Характеристики китайского iPhone 5:

  • Процессор MTK6235 с частотой 208 Мгц;
  • RAM 64 Мб, постоянной памяти 24Мб;
  • Толщина 7.36 мм (против 9,4 мм у iPhone 4);
  • Вес 108 грамм (против 137 грамм у iPhone 4);
  • Задняя камера 1,3 Мпикс, а фронтальная – 0,3 Мпикс;
  • Аккумулятор на 1000 мАч обеспечивает 9-10 часов в режиме разговора и 90 часов в режиме ожидания;
  • Две SIM-карты, слот SD и стилус.

Напомним, внутри подлинного iPhone нового поколения должны разместиться 8-мегапиксельная камера с поддержкой видеозаписи 1080p и гигагерцевый двухъядерный процессор A5. Работать коммуникатор должен под управлением настоящей операционной системы iOS 5, а материалом корпуса выступает алюминий либо какой-то сплав на его основе.

Тем не менее китайская версия тоже имеет право на жизнь, кроме того цена такого iPhone составляет всего 108 долларов.

Демонстрация китайского iPhone 5:

Как вам дизайн телефона? Нравится?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев