Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Лучшее и худшее в HomePod

Сотрудники издания 9to5Mac все выходные изучали функции и особенность умной колонки Apple HomePod, чтобы в первый понедельник с начала продаж рассказать о самых лучших и самых худших чертах гаджета.

Смарт-колонка Apple стала одним из самых долгожданных устройств компании. Ее анонс состоялся летом 2017 года на конференции для разработчиков WWDC, а продажи начались девятого февраля 2018 года. Динамик стоит почти 350 долларов и пока продается только в США, Великобритании, Франции, Австралии и Новой Зеландии.

Лучшие качества HomePod

Цвета

Устройство выпускается в двух цветах: серый космос и белый. Такая нейтральная гамма выбрана не случайно. Благодаря спокойному оформлению корпуса, гаджет впишется в любой интерьер и будет уместно смотреться в любом окружении. Серый цвет кажется более практичным, чем белый. Так как на белой ткани пыль может быть более заметной.

Дизайн

Неброский дизайн тоже можно отнести к плюсам. Apple удалось найти баланс между утилитарностью использования, запоминающиеся силуэтом и способностью слиться с ландшафтом.

Качество сборки

Несмотря на компактный размер, HomePod весит довольно ощутимо. Это придает колонке устойчивость. Материалы отделки приятны на ощупь. Даже шнур, который, оказывается, можно демонтировать, покрыт высококачественной тканью вместо стандартного пластика.

Простота настройки и использования

Для того, чтобы HomePod подключилась к смартфону, достаточно включить умную колонку и поднести к ней iPhone. На экране появятся окно с инструкциями, следуя которым можно завершить настройку легко и просто.

Интеграция с Apple Music и поддержка музыкальной библиотеки iCloud

Если владелец колонки является подписчиком и пользователем музыкальных сервисов Apple, слушать музыку при помощи HomePod будет просто.

Качество звука

Продуманная сложная конструкция из различных видов динамиков помогает умной колонке выдавать чистый звук вне зависимости от стиля мелодии. Устройство умеет четко передавать басы и высокие ноты, не искажает звучание и не создает лишних помех.

Автоматическая подстройка

HomePod умеет определять свое положение в пространстве и подстраивать направление звука оптимальным образом в зависимости от окружающей среды.

Поддержка HomeKit

Для владельцев умного дома смарт-колонка станет незаменимым помощником. Теперь управлять системой можно с помощью голоса.

Отличное распознавание голоса

Для переключения песен или вызова Siri не нужно повышать голос. Колонка услышит пользователя, даже если играет музыка.

Худшие качества

Не умеет работать в команде

Странно, но две HomePod пока не умеют образовывать пары и синхронизировать звучание. Apple обещала добавить стерео-режим в ближайшем обновлении. Но пока пользователям придется довольствоваться тем, что есть.

Не поддерживает звучание в нескольких комнатах

Возможно, это связано с отсутствием стерео-режима. Но поддержка звучания в разных комнатах, которая была заявлена на презентации устройства, пока тоже недоступна.

Нет аудио-разъемов

К сожалению, колонку нельзя подключить к стандартным музыкальным устройствам, чтобы насладиться качеством звучания.

Нет прямой поддержки сторонних сервисов

Включить музыку со Spotify или любого другого привычного сервиса будет не так просто. Возможно, работу со сторонними музыкальными сервисами также добавят позже.

Не узнает хозяина по голосу

Любой человек, пришедший в дом с HomePod, может отдавать команды умной колонке. Это немного странно для Apple — Siri на сматрфоне можно научить откликаться только на голос владельца устройства. Видимо, по неизвестным причинам HomePod решили оставить без этого важного навыка.

Россия не вошла в число стран первой волны поставок HomePod. Скорее всего, это к лучшему, — Apple может успеть исправить все недочеты к тому моменту, когда устройство выйдет на новые рынки. А значит, пользователи смогут получить отлично работающий гаджет сразу же, не дожидаясь выхода обновлений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.