Лучшее время для покупки iPhone, iPad, iPod touch и Mac [инфографика]

Считается, что в отличие от большинства Windows-компьютеров и электронных гаджетов, выпускаемых сотнями компаний со всего мира, продукция Apple не сильно теряет в цене даже по прошествии нескольких лет со дня первого своего появления на большой публике.

Популярный онлайн-аукцион Dealnews провел исследование и выяснил, что в действительности наиболее удачной для покупки «яблочного» устройства является сделка, состоявшаяся по прошествии двух-трех месяцев после презентации продукта.

Согласно исследованию компании, уже через день после релиза ультратонкого ноутбука MacBook Air 2011 года выпуска он потерял в цене $49, а через три месяца его цена упала на $149. В случае с iPhone 4S можно было сэкономить $11, если купить смартфон через 11 дней после его выхода на рынок. Лучшая же сделка, как сообщает издание, состоялась через два месяца после релиза аппарата – экономия составила $31.

Когда покупать iPhone, iPad, iPod touch и Mac?

MacBook Pro 15.4″ (октябрь 2011)
Подходящий вариант: подождать 2 дня и сэкономить $49
Лучший вариант: подождать 3 месяца и сэкономить $299

MacBook Air 11″ Core i5 (июль 2011)
Подходящий вариант: подождать 1 день и сэкономить $49
Лучший вариант: подождать 4 месяца и сэкономить $149

iMac 21.5″ (май 2011)
Подходящий вариант: подождать неделю и сэкономить $94
Лучший вариант: подождать 7 месяцев и сэкономить $144

iPod touch 4G (сентябрь 2010)
Подходящий вариант: подождать 8 дней и сэкономить $6
Лучший вариант: подождать 14 месяцев и сэкономить $83

iPhone 4S (октябрь 2011)
Подходящий вариант: подождать 11 дней и сэкономить $11
Лучший вариант: подождать 2 месяца и сэкономить $31

Новый iPad (март 2012)
Подходящий вариант: подождать 2 месяца и сэкономить $40
Лучший вариант: подождать 12 месяцев и сэкономить $139 (прогноз)

Как бы то ни было, многие уверены, что ожиданием особо не поможешь, и если уж решил брать Mac или iPhone, то надо это делать – медлить нет никакого резона. Чем скорее заветный девайс окажется в руках, тем раньше можно начать свои эксперименты с устройством. Разница в несколько сотен долларов – разве это препятствие для человека, который стремится первым исследовать новые возможности Apple-гаджета?

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • тоесть чтобы сэкономить:жди следующий iPad/iTouch и покупай предыдущий:/
  • Кирилл 7 лет назад
    0
    Подождать обновленную линейку macbook pro , после ее выхода купить старый мак 2011 года вот это экономия ,естественно чем больше времени пройдет с даты релиза тем дешевле продукт
  • Лично я и жду новых устройств для покупки старых.
  • фигня, на 3-4 месяца на айфоне-флагмане можно сэкономить до 12 тысяч. После презентации 4S 64gb барыги продавали по 40 тысяч. Через 3-4 месяца уже 30, еще через месяц 28 тысяч.
    • так происходит в жизни, а не в какй-то там статейке непонятной!)
    • С учетом того, что он должен был изначально стоить 1к $, то это и есть его цена. А барынги завышают цены, играя на том, что аппарат на данный момент офф не продается
  • Никита 7 лет назад
    0
    у нас 4S УЖЕ ЗА 21тыс. спокойно можно взять, быстро падают в цене(
  • люди, единорог, техника apple очень медленно дешевеет. А то что айфон стоил 40к, а теперь 21к это бред!!!! тк его просто официально не привезли в РОССИЮ. А в апсторе он как стоиль 800$ так и остался стоить 800$
  • У меня уже есть mac...
  • я свой второй мак купил за 76, а через два года еле еле за 40 продал, и то мне очень повезло, мальчик не очень разбирается. эпл чаще других обновляют свои продукты, я говорю не о новых, а конкретно о обновлении, и скорости растут, скоро каждый квартал будут обновлять, а это снижает цены оч быстро.