Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Лучшие дни Apple позади?» Почему аналитики ошибаются

Эксперты и аналитики Wall Street уверены, что самые успешные для Apple времена остались в прошлом, компания обречена. Старт таким публикациям дал далеко не самый удачный по меркам компании квартал. Действительно ли Apple может попрощаться с лучшим периодом в истории?

target-3

«Нет никаких сомнений в том, что лучшие дни Apple позади», – Тони Сакканаги Wall Street.

«И это пройдет… У Apple безоблачное будущее», – исполнительный директор Apple Тим Кук.

«Почему я не купил акции Apple, когда они стоили меньше $100», – пользователь год назад.

«Apple обречена. Ни в коем случае не покупать акции по текущей цене», – тот же пользователь сегодня.

Журналист и бывший директор по маркетингу Apple Майкл Гартенберг продолжает держать акции компании. Он не работает финансовым консультантом или планировщиком и не занимает должность аналитика Уолл-стрит, но у него есть ряд вопросов к экспертам, которые заявили о «начале конца» Apple.

  1. Изучали ли они продуктовую линейку компании?
  2. Понимают ли они ценность Apple для клиентов?
  3. Погрузились ли они в основные принципы Apple и осознали, почему компания их придерживается?
  4. Знают ли они, что продукты Apple находятся на первом месте по удовлетворенности покупателей?
  5. Они считают, что такая лояльность исчезнет в ближайшее время?

Продуктовая линейка Apple

Для начала рассмотрим Mac. Такие устройства, как iMac, MacBook, MacBook Air и MacBook Pro установили стандарт дизайна для всех компьютеров в индустрии. Каждое конкурирующее устройство неизбежно сравнивается с компьютерами Apple.

apple-store-stanford-mall-2

Что касается устройств на iOS, то с каждым поколением они не перестают изменять нас и наши привычки: как мы играем, как работаем и как взаимодействуем с другими вещами или продуктами. Еще несколько лет назад мы даже не могли себе представить, какими возможностями будут обладать iPhone.

iPad с момента своего появления и до сегодняшнего дня остается флагманом для всей индустрии планшетов. Устройства на рынке до сих пор делятся на iPad – и все остальные.

OS X и iOS долгие годы оттачивались для максимальной оптимизации. Операционные системы проектируются не для множества разных устройств, а для совершенствования конкретных продуктов.

Программные сервисы Apple не стоят на месте: Apple Music стремительно набирает популярность, iCloud предлагает пользователям отличную синхронизацию контента и доступ к нему на различных устройствах, а Apple Pay помогает все большему количеству людей совершать бесконтактные платежи.

apple-store-stanford-mall-3

iCloud — самый популярный, быстро растущий и оптимизированный облачный сервис на рынке.

Вам все еще кажется, что лучшие дни Apple позади?

Apple фокусируется на инновациях, которые в первую очередь меняют мир, а во вторую — приносят прибыль. Гартенберг уверен, что эта страсть не исчезла и по сей день. Такое отношение к делу не гарантирует снижение прибыли по причине насыщения рынка в ближайшей перспективе, но позволит компании выйти на новый уровень в будущем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев