Лучшие дни позади: Galaxy S6 не спасет Samsung от дальнейшей потери рынка

Релиз флагманского смартфона Galaxy S6 не поможет Samsung преодолеть кризис, считают аналитики, опрошенные ресурсом The Korea Herald. Популярность iPhone 6 и iPhone 6 Plus вкупе с продолжающимся наступлением китайских вендоров, выпускающих достойные модели по доступным ценам, являются основными причинами, почему южнокорейский производитель стремительно теряет рынок.

shin-1

По мнению экспертов, корейская корпорация и в дальнейшем будет рапортовать об ухудшении экономических показателей. По итогам 2014 года операционная прибыль Samsung снизилась на 32,2% до 24,9 триллионов вон (около 22,96 миллиардов долларов). Аналитики уверены, что в 2015 году снижение прибыли составит еще 6%. Если этот прогноз оправдается, то положение Samsung окажется еще более шатким.

Эксперты считают, что увеличение продаж микросхем памяти сможет несколько компенсировать неудачи южнокорейского электронного гиганта на мобильном рынке в 2015 году. По их прогнозу, деятельность полупроводникового подразделения, выпускающего, в частности, память, однокристальные системы и твердотельные накопители, уже в этом году принесет Samsung больше прибыли, чем продажи смартфонов.

note-4-mult-window-1

Вероятно, лучшие времена для мобильного подразделения Samsung уже позади. По мнению наблюдателей, в 2013 году корпорация показала рекордные результаты благодаря превосходству над конкурентами, однако с тех пор ситуация изменилась.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


50 комментариев

  • А с холодильниками что? Жёсткие диски, компоненты, процессоры, компьютеры, телевизоры??? Неужели Samsung так сильно зависит от мобильного рынка?
  • поживем -увидим
  • Да загнется скоро сомсусь этот! Копия это всего лишь копия не более
  • Евгений 4 года назад
    0
    Да хз, я чет нормально к ним относиться стал. Когда вышел айфон 6 - купил его, через 2 недели отклеился экран.. Пока ждал новый по гарантии заходил в магаз самсунгов и чуть не купил Галакси альфа. Мне он понравился очень если честно, да и стоил он 23к) по сравнению с айфоном ощутимая разница. Для себя решил, что скорее всего следующий телефон будет Самсунг или сони.
  • Macdigger, уже не смешно...я уже стал сомневаться что ваши редакторы не только фанатики...но и чуток поехавшие... Прям апокалипсис какой-то...у всех какой-то спад... Никто не выпускает инновационные проекты кроме Apple и тэ дэ и тэ пэ.
  • Вместо самсунга будет весьма успешный бренд хайоми. С их то ценой и вроде бы нормальным железом. Все, теперь будет эппл и хайоми. Первая производит телефоны от 700$ (округлим, в общем), а вторая до этой суммы. Вот и будет разделение рынка.
  • Прокурор 4 года назад
    0
    "самый лучший день заходил вчера"
  • Самсунг уж точно не загнётся.Прибыль падает и вырастает.Сколько техники им продаётся бытовой и не только.Причём вся техника с каждым годом всё лучше и лучше.Он не экономит на начинке и не дурит своих клиентов в отличичии от конкурентов.Он будет продавать нам гаджеты,когда яблочнын девайсы можно будет только на блошином рынке приобрести или в музее увидеть.
    • У Сони тоже много чего продавалось. Ассортимент техники не является гарантией успеха и прибыли.
  • Один "неудачный" смартфон и что?. Хотя этот смартфон среди андроид смартфонов, самый продаваемый.
  • В добавок к старому Sgs3 купил соню z3 и что я хочу вам сказать, что у самсунга радует, уже ставший привычным, тачвиз. Они слишком смело начали экспериментировать после выхода третьей галактики. Могли бы оставить модельный ряд и не делать четвертую (смертельную) я думал что суеверия им не позволят выпустить 4
  • Проблема android устройств в невероятной конкуренции , чем дальше тем больше появляется новых фирм и моделей. Apple будет на коне если не будет тупить как щас с качеством софта, если они опомнятся и будут делать качественный продукт как раньше то и вывод напрашивается сам
  • Качество у смартфонов самсунг очень сильно снизилось за последние годы. Криво установленные стекла, модули камер, разбухающие батареи..... Конечно, необходимо учитывать огромные партии выпускаемого товара, однако контроль за качеством не на должном уровне. Являлся владельцем s2, s3, ,s4, всей линейки note, s5 lte-a. На купленном в технопойнте неделю назад note 4 криво вклеено стекло, левый край утоплен глубже, wi-fi отваливается постоянно. Видимо это последний смартфон данной компании.
  • Алексей 4 года назад
    0
    Посмотрите чья статья, америкосовский огрызок смуту наводит...
  • Не каждый человек на земле может позволить себе купить Айфон 6 или ему подобные... У самсунга самая большая линейка выпускаемых мобильных телефонов, от самых дешевых (кнопочных ) до элитных! Плюс не надо забывать, что в айфонах стоят самсунговские комплектующие и экраны! И если "загнется Самсунг, то и айфона дни сочтены! !!
  • Редикция явно не понимает, что пишет... и явно склонность к американскому производителю...
  • Алексей 4 года назад
    0
    Note 4 все идеально ровно и ничего вообще не глючит...идеальный аппарат
  • Кто объяснит в чем эпл круче самсунга ? Запчасти в большинстве самсунговские - процессоры и другие комплектующие у одних и тех же производителей покупают - при том что в самих штатах самсунг и эпл в одной ценовой категории лежат на прилавках а порой самсунг даже дороже - операционка у эпл не меняется уже сколько лет - защита телефона на нуле - я имею в виду что сотрудники эпл без проблем могут залезть к вам в телефон - поржать над вашими фотками - скачать секретную документацию - снять пару рублей с вашего счета - удалить не лицензионную музыку итд даже вам об этом не сообщая - так в чем крутость ? Может вам просто дурят мозги ? - а вы ведете на рекламу ? )))
  • Капец у вас ненависть то к одной то к другой компании, я допустим пользуюс айфоном, и для меня дико покупать смартфон на который нужно устанавливать антивирус допустим, так как не сталкивался с этим и не хочу, но новые айфоны стоят как подержанный мотоцикл, или новороченный ТВ, если придется покупать новый смартфон купил что нибудь недорогое типа htc, или может айфон с рук потасканный.... Как то так