Лучшие из лучших 2011: топ приложений для iPhone, iPad и Mac OS X по версии Apple

Apple Design Awards – это специальная премия Apple, которая проходит каждый год в рамках конференции WWDC. В отличие от прошлогоднего конкурса, в 2011 году награды получили разработчики не только для iPhone и iPad, но и для настольной платформы Mac OS X.

Победители в номинации «Лучшие приложения для iPhone»:

  1. Cut the Rope доказала в очередной раз миру, что российские разработчики — не просто лучшие, а еще и самые везучие. За весьма короткий срок перерезание веревки превратилось в культовое развлечение ябло-юзеров от мала до велика, а забавный плямкающий лягушонок завоевал сердца множества поклонников.
  2. Infinity Blade: хай-энд экшен, построенный на движке Unreal Engine 3. Игра по праву претендует на звание самой красивого экшена с элементами RPG, который щеголяет «разнообразием оружия, доспехов и уникальной системой боя».
  3. Golfscape GPS Rangefinder: приложение-навигатор для гольфистов, в котором активно используется дополненная реальность.

Победители в номинации «Лучшие приложения для iPad»:

  1. Osmos: оригинальный симулятор эволюции микроорганизма. Здесь предстоит играть органической клеткой, которая перемещается «выплевывая» частицы самой себя, при этом уменьшаясь в размерах. Чтоб пополнять внутринние резервы – необходимо поглащать организмы, которые меньше тебя по размеру.
  2. djay: приложение для начинающих ди-джеев, способное в связке с самим айпадом раскрасить любую вечеринку или мероприятие.
  3. Our Choice: При первом открытии этой книги на iPad у читателя просто нет шансов не поразиться. Какая еще книга встречает нас огромной и качественной 3D-моделью Земли? Сразу настраивает на нужный лад. Эта потрясающая интерактивная книга с активным использованием графики, видео и звука.

Победители в номинации «Лучшие приложения для Mac OS X»:

  1. Capo: Capo – лучший друг музыканта. Утилита позволяет замедлять любимые песни так, чтобы можно было услышать ноты и узнать все нюансы композиции. Треки можно перетаскивать мышкой из iTunes и производить с ними нехитрые действия: изменять высоту тона, повторять выделенный фрагмент и накладывать некоторые звуковые эффекты.
  2. Pixelmator: по сути, это мини-Photoshop. Все меню, панели управления точно такие, за одним исключением – инструментов гораздо меньше (присутствуют все стандартные, рассчитанные на выделение, ретуширование, работу со шрифтами и рисование, заливку и т.д.). Pixelmator также поддерживает слои Photoshop в PSD файлах.
  3. Anomaly Warzone Earth: стратегия в стиле Tower Defense. Выделяется очень красивой трехмерной графикой.

Победители в номинации: «Лучшие студенческие приложения»:

  1. Grades 2 от студента Университета Северной Каролины Джереми Олсона: это «калькулятор успеваемости», с помощью которого американские студенты могут отслеживать свои успехи в тех или иных дисциплинах.
  2. Pennant от студента Новой школы дизайна Парсона Стефена Варга: интерактивная история американского бейсбола на экране вашего планшетника iPad.
  3. Pulse News от студентов Стенфордского университета Акшай Котари и Анкит Гупта: очень удобное приложение для чтения и обмена на новостями. Судя по числу ссылок из «пульса» в твиттере, свое признание программа уже нашла.
Источник: MacDigger.ru