Лучшие из лучших: тест навигационных приложений для iPhone

Навигационное программное обеспечение на смартфонах iPhone работает практически так же хорошо, как на большинстве специализированных GPS-навигаторах. К такому заключению пришли эксперты немецкого автоклуба ADAC. Целью их недавнего исследования стал вопрос определения лучшего навигационного приложения для мобильных устройств Apple.

Специалисты учли практически все мыслимые и немыслимые особенности работы с подобными программами и прежде всего определили их стоимость. Затем исследователи оценили удобство интерфейса, полноту предоставляемой информации, а также качество прокладки маршрута и насколько своевременно приложение определяет, где нужно повернуть, остановиться и т.п. Учитывалось и то, насколько реальное время в пути отличалось от указанного программой.

Тестирование ADAC проводилось на автомобиле Volkswagen Golf 4. При этом сообщения навигационного софта не должны были частить – оценивая, насколько водителю приходится отвлекаться от дороги на навигатор, эксперты не упустили из виду и это. Специалисты также посчитали насколько хватает аккумулятора iPhone при пользовании той или иной навигационной программой.

Для того чтобы оценить работу приложений, каждое из них проверили на 5 маршрутах разной продолжительности:

  1. 10 км по городу;
  2. 30 км из центра города в пригород;
  3. 200 и 600 км из центра одного города в центр другого;
  4. 600 км из центра города в одной стране до центра города в другой.

Лучший результат показал Navigon MN7, который «не обнаружил слабых мест в расчете маршрутов и в плане отвлечения водителя от дороги». Разработкам от компаний Alk, iGo и TomTom немцы дали оценку «хорошо». Их недостатки – длительная загрузка информации и повышенный расход заряда аккумулятора. Хуже всех показал себя Sygic. Причины – средние способности в расчете маршрута, короткое время работы на одной зарядке iPhone и необходимость часто отвлекаться на приложение.

В финале эксперты посоветовали разработчикам сократить время загрузки обновлений карт, а также отметили, что было бы хорошо, если бы апгрейды предлагались бесплатно на более длительный период. Или хотя бы по меньшей цене.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Дмитрий 7 лет назад
    0
    У меня сильное подозрение, что все из представленных программ используют одну картоснову от Навтэка.
  • На мой взгляд - пока навигаторы - еще тот продукт, для которого локальные решения могут оказаться лучше глобальных. Поэтому для России тест не актуален.
  • яндекс карты самое норм!
    • яндекс карты это не навигация
      • может и нет но у моего отца garmin-asus (пофиг что он на дроиде не в этом суть) в нем есть garmin навигатор(собсно из-за навигатора и был взят), как оказалось навигатор гавно: по приезду в крым проложили маршрут ради интереса из одного города в другой и что вы думаете? была короткая трасса на карте а этот Чудак проложил маршрут так что аш 300лишних км!!! мы офигели, зато яндекс молоток=) только кэши к нему нужны(можно запросто скачать в инете для старых версий, а щяс уже и в приложение грузануть мона
  • почему нет навитела?
  • Для Новокузнецка самый лучший навиг это ПроГород
  • бля купить обычный навигатор за 50 баксов и не паритса.....
  • А ведь серьезно, всякую батву тестируют, а Навител пропустили :)
  • Igo действительно не ест батарейку, и это заметно в путешествиях, а вот я ставил пробную версию намитела, так жрет собака, мало не покажется.
    • а что сложного для айго рисовать на экране две полоски прямой дороги?? а вот навител намного более детализирован, отсюда и расход энергии на перерисовку сложной карты! и не вижу проблемы вообще с тем ест батарею или нет! включил зарядку и поехал