Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Лучшие приложения с поддержкой Apple Pencil не для рисования

Рассказываем, для чего может пригодиться фирменный стилус Apple тем, у кого отсутствуют художественные навыки.

Apple Pencil – лучший стилус для iPad из всех существующих. Он самый удобный, самый чувствительный и самый быстрый. Поэтому его так любят художники. Но планшетом пользуются и представители других профессий. Например, фотографы, дизайнеры, математики и музыканты. Им также может пригодиться Apple Pencil.

Редактирование фотографий в Affinity Photo

В App Store масса фоторедакторов, в которых можно работать, используя Apple Pencil. При этом Affinity, пожалуй, единственный, задействующий все преимущества стилуса, включая минимальную задержку, определение силы нажатия и угол наклона. 

С помощью фирменного «карандаша» Apple можно вносить точечные изменения в снимки, редактировать мелкие элементы и ретушировать фотографии. 

Запись формул и уравнений в GoodNotes

Математики, физики, химики да и просто школьники вряд ли в скором времени смогут отказаться от ручки и карандаша в пользу клавиатуры. Постоянная необходимость в зарисовке формул, цепей, примеров, дробей вынуждает пользоваться классическими инструментами. 

Поэтому лучшей заменой архаичному карандашу станет его современная альтернатива в виде Apple Pencil. Роль тетради же может сыграть приложение GoodNotes, которое с момента своего появления в App Store адаптировалось именно под рукописный ввод. 

Запись нот и табулатур с Leadsheets и PDF Expert

Музыканты наверняка с большим энтузиазмом воспримут программы Leadsheets и PDF Expert. В них можно выбрать нотную разметку и записывать свои произведения. При этом можно использовать фирменный стилус Apple. Особенно учитывая то, как тяжело записывать табулатуру и ноты на обычной клавиатуре. 

Собственно Leadsheets объединяет в себе классический метод размещать музыку на бумаге и цифровые технологии, превращающие эту самую бумагу в дисплей планшета. PDF Expert же представляет собой редактор PDF-файлов, в который можно загрузить нотные листы и поверх них рисовать ноты так, как вздумается.

Игра на вирутальной виолончели c Pen2Bow

Самое забавное и самое бесполезное приложение в этой подборке. Виртуальный инструмент занимает и позволяет в полной мере раскрыть возможности Apple Pencil, но практической пользы не несет и при игре на реальной виолончели, скорее всего, никак не поможет.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.