Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Лучшие твики для iPad mini и iPad 4 с джейлбрейком

 

Вчера вышел непривязанный джейлбрейк iOS 6.1 Evasi0n, и пользователи iPhone 5 смогли, наконец, взломать свои девственно нетронутые девайсы. Не остались чужими на этом празднике жизни и владельцы планшетов, ведь новый хакерский софт впервые позволил осуществить джейлбрейк iPad mini и iPad 4 и других таблеток на iOS 6. Речь идет о приложении Evasi0n для Windows и Mac OS X.

iPad-mini-jailbreak-1

Поскольку целых полгода прошло с выхода последнего джейлбрейка для iOS 6, появилась необходимость перечислить лучшие твики для пользователей «яблочных» планшетов, тем более, что для некоторых из них Evasi0n стал первым эксплоитом. Накануне мы публиковали обзор «Лучшие твики из Cydia для iPhone 5 с джейлбрейком», который будет интересен владельцам смартфонов и плееров Apple.

Emblem

Не так давно в Cydia появился твик Emblem, благодаря которому Центр уведомлений на iPad может работать в стиле OS X Mountain Lion. Создатель Emblem решил наделить операционную систему iOS функциями настольной платформы Mac. В частности, было предложено перенести на мобильную ОС принцип вывода на экран входящих извещений Центра уведомлений. По аналогии с операционной системой OS X 10.8, пользователи iPad могут получать сообщения о выходе обновлений и поступлении новых твитов или почты не с помощью традиционных баннеров, появляющихся в верхней строке, а посредством небольших окон, всплывающих в правой части экрана.

Dashboard X

Dashboard X является результатом нескольких месяцев усердной работы программиста Ори Кадоша. Этот твик позволяет поместить любой виджет из Центра уведомлений на экран iOS-устройства. Чтобы установить виджет на спрингборд, необходимо перевести значки приложений в режим перемещения и сделать тап на пустом месте. Появится новое диалоговое окно со списком всех установленных на устройстве виджетов. Выбрав желаемый пункт, нужно зайти в его свойства и нажать кнопку Add Widget. Этим вы перенесете указанную панель на домашний экран iPad. Виджет можно свободно перемещать по спрингборду, подобрав наиболее подходящее расположение.

Deck

В Mountain Lion компания Apple интегрировала Центр уведомлений – специальный раздел, где появляются оповещения о полученных сообщениях, напоминаниях, событиях в календаре и т.п. Эту панель можно открыть, кликнув на соответствующий значок в меню, или проведя двумя пальцами от правого края тачпада к середине. Содержимое экрана компьютера при этом сдвинется влево. Подобный принцип для быстрого доступа к часто используемым функциям предлагает Deck. Твик позволяет таким образом сделать респринг, перезагрузить или выключить iPad; вызывать Siri и нативный музыкальный проигрыватель iPod; создать SMS, электронное письмо, твит и многое другое.

iUsers

Также как iPhone и iPod touch, iPad является сугубо персональным устройством, то есть рассчитанным на использование одним человеком. Все настройки, обои, расстановка иконок доступны в iOS только в одном варианте. Твик iUsers реализует на планшете долгожданную мечту об учетных записях для всех его владельцев. Теперь, после входа в операционную систему под своей учеткой, каждый пользователь обнаруживает на iPad собственные настройки, расстановку иконок и т.д. Особенности работы iUsers мы освещали здесь.

Quasar

Если вы знакомы с принципом работы операционной системы iOS на планшетных компьютерах Apple, то хорошо знаете, что мобильные приложения, написанные для iPhone и iPod touch, запускаются на устройстве в «оконном» режиме. Они занимают не весь экран и оставляют большую часть его полезной площади неиспользуемой. Твик Quasar позволяет выводить на 10-дюймовый экран iOS-планшета сразу несколько приложений. Например, вы можете одновременно открыть любимый твиттер-клиент, просмотрщик фотографий Instagram и Карты Google.

SplitMail

Те, кто хоть раз разбирал почту на iPad знает, насколько неудобно просматривать письма при нахождении планшета в вертикальном положении. Панель со списком сообщений пропадает, а весь экран занимает текст активного письма. Конечно, в iOS 5 появилась возможность вызывать панель жестом, но это не решает проблему. SplitMail призван повысить удобство работы с почтой на iPad с джейлбрейком. Твик оставляет список писем на экране даже при повороте планшета в вертикальное положение. Более детальное описание и скриншоты доступны здесь.

iFile

iFile – это самый продвинутый файловый менеджер для iOS. Функционал этого приложения схож с iFiles и Air Sharing из App Store, но предлагает широчайший выбор операций по работе с файлами и документами: создание, редактирование, архивацию, удаление, перемещение, отправку по e-mail, работу методом драг-н-дроп, и многое-многое другое. Кроме того, iFile воспроизводит музыку так же, как нативный плеер (включая обложку, управление и т.д.) и обеспечивает доступ к файлам на iOS-устройстве с компьютера посредством локальных веб-адресов и протокола Bonjour.

IntelliScreenX

IntelliScreenX – это максимальный джейлбрейк-твик для Центра уведомлений iOS 5. Это комплексное решение, задуманное в качестве замены отдельным расширениям для новой платформы Apple в Cydia. Количество опций, которые вмещает в себя эта разработка, удивит любого. С помощью IntelliScreenX вы можете делать практически все, что угодно, начиная от прочтения полного текста входящих писем, заканчивая отправкой твитов. И все это из Центра уведомлений. Подробнее об IntelliScreenX вы можете узнать здесь.

F.lux

F.lux делает простую вещь – изменяет цветовую температуру дисплея в соответствии со временем суток (с теплой ночью до обычной в течение дня). Укажите ваше местонахождение (с помощью Google) и приложение автоматически настроит цветовую температуру для вашего региона. Аналогичная разработка существует и для компьютеров Mac.

Есть еще множество универсальных твиков, например ActivatorbiteSMSInfinifolders и другие, которые вы можете использовать на своем устройстве. Поделитесь своими находками из Cydia в комментариях!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев