Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Лучшие хаки для iPhone и iPad, не требующие джейлбрейка

В преддверии выхода джейлбрейка iOS 6 / 6.1 все взгляды устремлены в сторону хакеров из Evasi0n, которые обещают выпустить эксплоит для взлома iPhone, iPod touch и iPad. Это позволит владельцам «яблочных» устройств производить кастомные операции, вносить изменения в свои iГаджеты, настраивать аппараты под себя. Однако не все знают, что существуют десятки хаков, не требующие джейлбрейка – сделать их можно абсолютно на любом устройстве Apple.

Предлагаем обзор наиболее интересных трюков, которые доступны для iPhone и iPad без джейлбрейка.

Как поменять логотип оператора iPhone

Любому владельцу iPhone приходила в голову мысль изменить название оператора в верхнем меню чем-то более оригинальным, например своим логотипом или ником в Twitter. Для устройств с джейлбрейком в Cydia представлено множество соответствующих решений, например Zeppelin с пакетом готовых изображений. Но как быть тем, кто использует i-девайс без джейлбрейка? На помощь придут программы CarrierEditor и CustomCarrierLogo. Подробнее о работе с приложением вы можете узнать по ссылкам для Windows и Mac OS X.

CustomCarrierLogo-5

Как сделать Google Chrome дефолтным браузером в iOS

С выходом мобильной версии Google Chrome для iPhone, iPod touch и iPad возник вопрос о возможности изменить дефолтный браузер в операционке Apple. На самом деле в онлайн-магазине App Store представлено несколько достойных веб-обозревателей, которые опережают нативный Safari как по функционалу, так и по юзабили: iCab, Skyfire, Dolphin, а со вчерашнего дня и Chrome. Единственная проблема в том, что после их установки все ссылки в системе по-прежнему открываются в Safari.

При наличи на рабочем столе iPhone или iPad значка Cydia можно воспользоваться твиком BrowserChooser, делающим браузер Google дефолтным, или обновленным Browser Changer, который позволяет запускать в Chrome даже ярлыки со спрингборда. Что остается пользователям, у которых нет джейлбрейка? Как вариант, можно настроить букмарклет «Открыть в Chrome». О том, как это сделать, смотрите в этой статье.

Как добавить приложения в Киоск на iPhone

Недавно в Сети был обнаружен оригинальный хак для iOS. Он существует на смартфонах iPhone и позволяет без взлома операционной системы добавить в Киоск неограниченное количество значков мобильных приложений из App Store.

Воспользоваться этим хаком может владелец любого смартфона на iOS 6. После небольшой тренировки добавлять приложения в Киоск можно всего за несколько секунд. Киоск на iPhone – это универсальное место, в котором содержатся все подписки, доступные с домашнего экрана устройства. Контент изданий загружается в программу автоматически. Как добавить приложения в Киоск на iPhone без джейлбрейка, смотрите в этой статье.

News-1

Как добавить папку в папку или сделать респринг на iPhone

В предыдущей статье мы рассказывали об интересном баге, который присутствует в операционной системе iOS. Используя этот глюк, можно без применения джейлбрейка не только добавлять приложения в Киоск или папки, но и делать респринг – перезагрузку спрингборда iPhone и iPad. Пошаговую инструкцию о том, как это сделать, смотрите здесь.

respring-1

Как скрыть любые приложения на iPhone

Если вас не вдохновили трюки с установкой приложений в Киоск и быстрым респрингом без джейлбрейка, то, возможно, следующий хак вы решите использовать на своем iPhone. В Сети появился способ скрыть любые приложения с рабочего стола мобильных устройств Apple. Для этого вам не придется прибегать к установке сторонних приложений, заходить на специальные веб-сайты и т.д. Весь процесс осуществляется на спрингборде iPhone. При этом скрытые программы будут доступны в любой момент через поиск Spotlight. Подробнее об этом хаке смотрите здесь.

glitch-1

Как добавить на экран iPhone пустые иконки

Раньше для того, чтобы добавить на домашний экран iPhone или iPad пустую иконку, пользователям приходилось прибегать к джейлбрейку и установке специальных твиков из Cydia. Недавно появился альтернативный способ добиться того же эффекта, причем без взлома операционной системы iOS.

Для чего пользователи добавляют на экраны своих iPhone пустые иконки? Так как мобильная платформа Apple не поддерживает кастомное расположение значков на рабочем столе, используя прозначные иконки, можно расставить приложения на спрингборде по своему усмотрению. Как выполнить подобный трюк, вы можете узнать в этой статье.

iPhone-1-screen-macdigger-2

Как ускорить загрузку Safari на iPhone и iPad

Восстановление предыдущей сессии в мобильном браузере – одна из жалоб пользователей мобильной ОС Apple. При запуске Safari в iOS вместо того, чтобы начать пользоваться браузером, приходится ждать загрузку последнего веб-сайта.

Аналогично, если закрыть все окна Safari, при следующем его запуске на экране появляется список закладок, вместо строки адреса. Функция, которая могла бы оказаться полезной – возможность в любой момент открыть пустую страницу браузера. Ранее был найден выход из этой ситуации, правда с помощью небольшой хитрости. Все подробности здесь.

image

Погода на экране блокировки iPhone

Если вам хочется иметь на экране блокировки своего iPhone подробный прогноз погоды, но вы не хотите делать джейлбрейк, то вам определенно стоит обратить внимание на следующее необычное приложение.

С появлением Центра уведомлений и виджета погоды узнавать температуру воздуха стало намного проще. Однако новый раздел мобильной ОС ни под каким соусом не запускается на экране блокировки. Вот где пригодится Lock Screen Weather App. Программа позволяет делать то, о чем мечтают многие обладатели iPhone – выводить прогноз на локскрин.

Принудительная активация AirPlay для любого приложения

Функция AirPlay позволяет выполнять потоковую передачу музыки и видео из iTunes или iOS-устройств на приставку Apple TV, AV-приемники и стереосистемы. Единственная проблема в том, что не все приложения на iPhone и iPad поддерживают эту технологию. Однако существует способ, позволяющий восполнить отсутствующий функционал и принудительно активировать потоковое воспроизведение через AirPlay. Сразу оговоримся, что этот метод работает только для аудио-контента.

iPhone-AirPlay

Как добавить иконки Wi-Fi, Bluetooth, iCloud на рабочий стол iPhone

На смену небезызвестному IconProject пришел более простой аналог джейлбрейк-твика SBSetting в виде интернет-ресурса дизайнера Джефа Бродерика. Для того, чтобы обеспечить установку на домашний экран кастомных переключателей без джейлбрейка, достаточно зайти в мобильном браузере на страницу http://brdrck.me/settings и добавить предустановленные ярлыки на домашний экран. Разработчик предложил на выбор тумблеры Wi-Fi, Яркости, Bluetooth, Точки доступа и ряд других. Работают подобные ярлыки на прошивке iOS 5 и выше. Подробнее о работе с этим сервисом вы можете узнать здесь.

icon-1

Как очистить iPhone и iPad от кэша и временных файлов

Владельцы iPhone и iPad рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда в самый неожиданный момент заканчивается свободное место во внутренней памяти устройства и приходится удалять нужные данные или приложения. Глядя на содержимое девайса, мы видим незнакомые нам файлы и папки, удалять которые опасаемся – а вдруг они нужны для работы смартфона или планшета.

Многие приложения даже после того, как вы их удалили, оставляют после себя временные файлы. И вот настает момент «Генеральной уборки», когда не мешало бы почистить операционную систему iOS, освободив место для более полезной информации – музыки, видео и софта. Помочь в этом нам сможет программа PhoneClean.

Как узнать точный уровень сигнала сотовой сети на iPhone

А вам интересно, насколько хорош уровень сигнала в мобильной сети вашего оператора? Прямо сейчас оценить качество связи вы можете, посчитав палочки на индикаторе в верхней строке iPhone. Следующий простой трюк позволит вам активировать на iPhone цифровой режим отображения сигнала. Цифры означают децибелы, то есть величину потерь от станции вашего сотового провайдера – чем ближе к нулю, тем лучше прием.

Функция будет особенно полезной, когда вы попадете в «мертвую» зону – местность с плохим качеством связи. Так вы сможете найти наилучшую позицию для совершения важного звонка или отправки сообщения. Активация этой фичи производится с помощью особого служебного номера и не требует джейлбрейка.

image-11

Как скрыть Киоск с помощью Passbook

Мы уже несколько раз рассказывали о хаках от разработчика Rag3Hack, который без джейлбрейка научился скрывать приложения в операционной системе iOS 6. Очередная его находка называется PassHack. По сути, это тот же трюк с исчезновением штатных программ в iOS, но при помощи купона для Passbook.

На самом деле в данном случае Passbook используется в качестве обертки для ссылок на нужные скрипты. Установкой купона вы просто получаете быстрый доступ к нужным ярлыкам. Напоминаем, что после перезагрузки iPhone и iPad иконки снова появляются на спрингборде.

Как скрыть строку статуса в Safari на iPhone

Для чего нужно убирать полоску с часами и зарядом аккумулятора? Да хотя бы из экономии пространства на экране. Больше пикселей – больше полезного веб-контента. Сделать это так же просто, как и в случае с иконками. Достаточно зайти на специальный сайт и нажать на ссылку «No Safari Status». Экран станет черным на несколько секунд, после чего полоска с часами исчезнет.

Как скрыть иконки стандартных приложений с экрана iPhone

Ранее мы рассказывали о StifleStand – приложении для Windows и Mac, которое позволяет скрыть значок Киоска с экрана iPhone и iPad без джейлбрейка. Есть и еще один способ убрать с рабочего стола иконку Киоска, а также любых других штатных программ в iOS. В этом случае также не потребуется делать джейлбрейк.

Для выполнения этого фокуса необходимо зайти на специальный сайт Rag3Hack и воспользоваться его разделами, предназначенными для скрытия стандартных приложений в iOS. После перезагрузки устройства они снова появляются на спрингборде.

11

Как включить скрытый режим диагностики для FaceTime, iMessage и Bluetooth

В мобильной операционной системе Apple есть свои «укромные местечки», позволяющие получить доступ к важным настройкам, манипулируя которыми, можно не только заглянуть внутрь работающей ОС, но и произвести так называемый «тюнинг».

Есть несколько причин, почему вам будет полезно включить меню диагностики iOS. Как правило, эти скрытые параметры разработчики используют для отладки софта, и чтобы не погружать любопытных пользователей в таинства работы ОС, доступ к этим настройкам тщательно скрывается. Если вы начинающий хакер или программист, вы можете легко активировать этот режим для трех интерфейсов – Bluetooth, iMessage и FaceTime.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев