«Лучший графический редактор для мобильных устройств» Enlight стал временно бесплатным

Студия Lightricks на один день сделала бесплатным популярный мобильный фоторедактор Enlight. Разработчики позиционируют приложение, как самый лучший инструмент для работы с фотографией на смартфонах и планшетах, с которым «не понадобятся никакие другие программы». Скачать приложение можно на iPhone и iPad с iOS 8.1 и выше.

Нельзя сказать, что на iOS существует какой-то дефицит графических редакторов, но большинство из них попросту безобразны, так как обращаются к старым, хорошо известным алгоритмам, которые достаточно скучны и неторопливы. Разработчики Enlight построили «движок» фоторедактора «с нуля», и в итоге получилось интересное приложение, которое даже со сложными операциями справляется буквально в один миг. Даром что ли Lightricks стоит за шестью платными софтверными бестселлерами образца 2014 года.

Enlight — второе приложение Lightricks. Их первую программу, Facetune, загрузили из App Store свыше 3 млн раз. В отличие от узкоспециализированной Facetune, Enlight служит для обработки всей сцены, а не только лица. Все инструменты в ней логически объединены в группы, такие как Filters (“Фильтры”), Canvas (“Холст”), Brushes (“Кисти”), Text (“Текст”) или Finalize (“Последние штрихи”). В Crop, к примеру, можно выпрямить снимок, кадрировать, отразить его по вертикали или горизонтали, а в Filters — сделать изображение черно-белым, стилизовать “под ретро”, картину художника или зарисовку карандашом.

Интерфейс Enlight интуитивно понятен. Его легко освоят пользователи, которые уже знакомы с популярными фоторедакторами, такими как VSCO Cam, Aviary или SnapSeed. Все элементы управления программой находятся в вертикальном меню, которое выползает из правой части экрана.

Кроме дружественного интерфейса Enlight предлагает весь набор привычных процедур, включая возможность настройки цвета, яркости и детализации, кадрирования, использования фильтров, рамок и различных эффектов. Есть в приложении и функции для продвинутых «айфонографов», например: Refit (аналог Content Aware Move в Photoshop), Mixer с режимами наложения для «склейки» нескольких изображений, исправление недо- или переэкспонированных фото, снижение шума, редактирование кривых.

Обычная стоимость Enlight для iPhone и iPad составляет 279 рублей. Фоторедактор будет бесплатным в течение 24 часов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев