Lumia 650 станет последним смартфоном линейки Microsoft Lumia

1 февраля Microsoft представит новую модель смартфона — Lumia 650. Она станет последней в линейке Lumia в 2016 году, утверждает Windows Central. А по данным The Verge, этот аппарат станет последним в серии Lumia вообще.

Microsoft-stari-1

По информации сетевых источников, Microsoft без особой шумихи анонсирует Lumia 650, просто сообщив подробности через официальный блог. В результате становится окончательно понятно, что компания не считает гаджет заслуживающим пресс-мероприятия на выставке MWC 2016, которая пройдет в Барселоне с 22 по 25 февраля 2016 года.

Lumia 650 окажется первым и последним смартфоном в линейке Lumia. Ожидать анонса Lumia 750 или Lumia 850 не стоит.

По предварительным данным, Lumia 650 оснащается 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 212 или 210, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения карточками microSD, 5-мегапиксельной фронтальной и 8-мегапиксельной основной камерами. Также ожидается металлическая рамка корпуса и две расцветки корпуса.

Microsoft-stari-2

Вслед за Lumia 650 в Редмонде сконцентрируются на разработке Surface Phone. Ответственный за технический аспект разработки устройств Microsoft Пэнос Пэней заявил в октябре 2015 года, что одна из его задач — унифицировать устройства различных категорий, сделав их похожими друг на друга. На фоне этого заявления сохранение бренда Lumia, приобретенного у Nokia, не выглядит логичным.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Последний 3 года назад
    0
    сего-то много статей про последнее..)
  • [комментарий удален]
  • Идиоты. В очередной раз, когда люди только начали покупать их телефоны, сворачивают бренд.
    • Какая разница от того, как он будет назваться: Lumia или Surface Phone? Вот именно, её нет.
      • Цитаты великих экспертов. Разница в том, Алёшенька, что в линейку устройств под общим брендом Lumia входили как топовые девайсы, так и продукты средней и нижней ценовой категории. А Surface - исключительно флагманы высшей ценовой категории. Задумайся над этим и, пожалуйста, больше не пиши таких феерически бредовых комментариев тут.
    • Кто покупает то? Windows Mobile 10 очень тухленько на данный момент, позорная бета на уже коммерческих устройствах. Бездарности
  • И для чего, спрашивается, устраивали этот цирк с Nokia? Ради чего?
  • Пэнос Пэней ахахахах. Ну назвали же так.....=))))) Имя зачёт
  • Андроидстаил 3 года назад
    0
    Помрет скоро эта параша